Соленые зеленые помидоры
В Сербии заготовки на зиму называются «зимница». Так вот это не зимница, а осенница. Эти зеленые аппетитные красавцы не для длительно хранения, а для постепенного поедания. Ну или для быстрого – у кого какие аппетиты. Готовится эта закуска очень просто — сухим посолом. Не нужны никакие маринады, пропорции и особенные специи. Сами помидоры, соль да острый перец с чесноком. Помидорчики выходят хрусткими, ароматными и остро-солеными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленые помидоры
Соль
Острый перец
Чеснок
Помидоры помыть и надрезать сверху крестообразно. Перец и чеснок тоже помыть, очистить и нарезать пластинками и колечками. Брать помидор, натирать его солью, не забывая щедро посыпать изнутри, начинять перцем с чесноком и складывать в емкость. Емкость должна быть пластиковая, керамическая или стеклянная и такая, чтобы сверху помидоров можно было поставить гнет.
Выкладывать помидоры слоями. Когда закончатся, накрыть тарелкой и придавить чем-то тяжелым. Я сверху поставила трехлитровую банку с водой. Вначале может показаться, что сока мало, но подождите — он обязательно появиться. Когда сок будет полностью покрывать помидоры, груз можно убрать. Держать емкость вначале при комнатной температуре сутки, а потом переставить в холодное место. Будет готово дней через 10.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!