Соленые зеленые помидоры

Фото: Соленые зеленые помидоры

В Сербии заготовки на зиму называются «зимница». Так вот это не зимница, а осенница. Эти зеленые аппетитные красавцы не для длительно хранения, а для постепенного поедания. Ну или для быстрого – у кого какие аппетиты. Готовится эта закуска очень просто — сухим посолом. Не нужны никакие маринады, пропорции и особенные специи. Сами помидоры, соль да острый перец с чесноком. Помидорчики выходят хрусткими, ароматными и остро-солеными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Зеленые помидоры

Соль

Острый перец

Чеснок

Помидоры помыть и надрезать сверху крестообразно. Перец и чеснок тоже помыть, очистить и нарезать пластинками и колечками. Брать помидор, натирать его солью, не забывая щедро посыпать изнутри, начинять перцем с чесноком и складывать в емкость. Емкость должна быть пластиковая, керамическая или стеклянная и такая, чтобы сверху помидоров можно было поставить гнет.

Выкладывать помидоры слоями. Когда закончатся, накрыть тарелкой и придавить чем-то тяжелым. Я сверху поставила трехлитровую банку с водой. Вначале может показаться, что сока мало, но подождите — он обязательно появиться. Когда сок будет полностью покрывать помидоры, груз можно убрать. Держать емкость вначале при комнатной температуре сутки, а потом переставить в холодное место. Будет готово дней через 10.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2613 дней назад (26 сентября 2017)
0
Голосов: 0
Запеченная свекольная икра | Маринованные зеленые помидоры
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!