Кабачковый суп-пюре
Кабачковый сезон – пора особой изобретательности. Это поначалу ждешь первых молодых «своих» кабачков как манны небесной. Скорее бы уже! Организм после долгой зимы нуждается в усиленной овощной подпитке. Вот и первые зеленые новорожденные красавцы – не с рынка, с маминой дачи. Не знаешь на какой бок их положить, да как получше порезать.
Между тем, как показывает опыт кабачковая эйфория быстро сходит на нет. Первый кабачковый день, второй, третий… дальше уже не смешно. Кабачки под фаршем, кабачки под сыром, кажется, уже все способы маскировки использованы. Семья есть кабачки отказывается, а они все не заканчиваются. В этом случае кабачковый суп – большое подспорье. И не обязательно называть его кабачковым. Суп да суп. Все его едят с удовольствием, а кабачковые запасы потихоньку таят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Растительное масло, соль
Все овощи помыть и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить туда овощи и на сильном огне пассеровать их в масле. Тем временем вскипятить воду и залить этой кипящей водой овощи. Посолить и варить до мягкости овощей (около 10 минут). Вынуть овощи из отвара и размолоть их в пюре. Добавляя постепенно оставшийся отвар, развести пюре до состояния супа-пюре. Подсолить, если требуется.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!