Мгновенные малосольные огурцы
Это блюдо неоспоримый лидер всех летних застолий. Редко какие посиделки за накрытым всерьез, а не для чая, столом обходятся без этих огурчиков – свежих, душистых, сочных, хрустящих и чесночно-соленых. Преимущество этого способа в том, что огурцы готовятся действительно за одно мгновение, поэтому каждый раз можно делать новую свежую партию. А значит, недоеденные огурцы не скучают в холодильнике, не застаиваются и не пересаливаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы
Чеснок
Укроп
Соль
Целлофановый пакет
Огурцы нарезать вдоль на 4-8 частей. Почистить и раздавить чеснок. Нарезать мелко укроп. Соединить соль, чеснок, укроп с огурцами. Все сложить в целлофановый пакет и закрутить его. Далее необходимо в течение 1-2 минут в руках трясти этот пакет, чтобы его содержимое полностью перемешалось. Количество соли зависит от количества огурцов. Положите на глаз, поэкспериментируйте. Уверена, что с опытом придет безошибочное умение определять нужное количество соли. На первых порах важно помнить правило – лучше меньше)
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!