Салат с креветкам и огурцами
Весной как никогда хочется больше зелени, больше свежести, больше новых вкусов и приятных впечатлений. Самое первое, что приходит на ум - это поездка в теплые страны: там будет и ярко, и ново, и свежо! Но не всегда мы можем себе это позволить , поэтому приходиться добиваться новых вкусов дома, старыми средствами.
К примеру, я никогда раньше не пробовала сочетать креветки и огурцы, да и вообще морепродукты редко появлялись у меня на кухне. Но в последние дни меня, что называется, "пробило" на креветки. Я ем их с макаронами, просто так вприкуску с хлебом, и вот сейчас - в салате с огурцом.
Причем салат этот получился спонтанно. Мне захотелось креветок и чего-нибудь свеженького. Порыскала в холодильнике, нашла огурцы, листовой салат и креветки. А почему бы не совместить?! И получилось вот это.
Ингредиенты для салата простые: отваренные 2 минуты креветки, свежий огурец, листовой салат, зелень.
Сначала добавляем зеленого цвета.
Потом делаем заправку: тертый сыр и чеснок соединяем в мисочке с майонезом низкой калорийности (только для того, чтобы был жидковатым, не густым) или сметаной, солим, добавляем специи, какие хочется. У меня были "Смесь трав", сухие укроп с петрушкой и немного черного перца.
Добавляем в зелень креветки, сверху - соус.
Все перемешиваем и с наслаждением едим...ммм...
(А для мужа, который не употребляет креветки, да и вообще все морепродукты, я сделала менее интересный аналог. Все продукты те же, кроме креветок. Их я заменила копченой колбасой. Но муж сказал, что ему понравилось, так что эксперимент считаю удачным. )
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!