Мясной рулет с начинкой
Как заявил мне после поедания ужина мой любимый муж, "я понял, что больше люблю, когда в мясо что-то завернуто, а не наоборот". К этому высказыванию относится и сегодняшнее блюдо, и приготовленные как-то на днях зразы, и котлетки с сыром внутри. В общем, муж задал мне направление деятельности, купил мяса и ждет.
Что ж, будем ублажать мужчину Сегодня в роли мяса с завернутой в него начинкой - рулет из говяжьего фарша.
Прокрутила говядинку с репчатым луком, "толкнула" (бабуля моя так выражается) туда яичко, посолила, поперчила.
Мокрыми руками выкладываю и распластываю фарш на поверхность, присыпанную сухарями.
Сверху на пласт фарша выложила порезанный кубиками сыр.
Потом покрошила туда кинзу, зеленый лук, сваренное вкрутую яйцо, свежую помидорку и еще чуток присолила. Ах, да, чуть не забыла: еще я натерла немного замороженного свиного сала на фарш, чтоб было посочнее.
Потом, опять же сырыми руками, чтоб фарш не прилипал, свернула лепешку в рулет и выложила на горячую сковороду. Честно говоря, во избежание разрушения конструкции, рулет я не переворачивала на сковороде. Когда он немного поджарился, я просто закрыла крышку и убавила огонь.
Время не засекала, простите, смотрела по степени готовности. Думаю, где-то около часа готовила.
В общем, получилась такая вот сытная штука.
Муж доволен, что его кормят вкусным мясом. Я довольна, что блюдо очень сытное, и его хватит хотя бы на пару приемов пищи))
Кстати, рулет можно есть и холодным. Нужно только потоньше порезать - и на бутерброд, как колбасу. ;)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|