Кексики творожно-морковные
Удивительно, как много может успеть человек, если время ограничено, а необходимых для завершения дел в списке очень много. Мне оставалось 40 минут до момента выхода из дома, надо было забрать ребенка из садика. И за эти 40 минут я таки сделала все, что запланировала: вымыла везде полы, написала текст для работы, замариновала мясо и замесила творожно-морковное тесто на кексы. Молодец? Молодец!
Сама себя не похвалишь, никто не похвалит.
Что нужно для морковно-творожных кексов.
Исходим из названия:
..творог - у меня было где-то 200г.
..одна морковка, протертая на мелкой терке
..горсть изюма
..одно яйцо
..сахарный песок - 4 столовых ложки
..ванилин
..пол чайной ложки пищевой соды
..мука - по необходимости
..и кокосовая стружка
Сначала я взбила яйцо с сахаром и ванилином и вбила туда же творог. Получилась очень нежная масса.
Добавила овощи-изюм. Размешала и разложила по формам. Сверху посыпала стружкой.
Выпекала на 180 градусах в духовке. Не знаю, сколько по времени, не замечала. Сразу прошу прощения за фотографию готовых кексов. Они у меня опали, пока я перетасоввывала в духовке формочки. Буквально на минуту открыла духовку - бамс, все свалились! И я очень-очень расстроилась поначалу, но муж и сын, мои утешители, с удовольствием съели все и так.
На самом деле, всё довольно достойно: морковка размягчилась, придав красивый оранжевый цвет выпечке. Изюм немного подсластил кексики. В общем, вкусно!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!