Морковные, постные, острые
Всем доброго дня! Читатели моего блога уже знают, что ночью из моего холодильника исчезла вареная свекла. Она превратилась в свекольные котлетки. Поскольку винегрета все равно уже не будет, я решила приготовить и морковные.
В одной из социальных сетей я видела рекламу: «Православный пост может быть радостным». Я католичка, и пищевые ограничения во время поста несколько иные, однако я считаю, что подобный рекламный слоган довольно циничный, учитывая саму суть поста.
Радостных блюд я не предлагаю, но разнообразить меню все же стоит. Пусть даже для снабжения витаминами, а не для баловства вкуса.
Итак, котлетки морковные. Постные и острые.
Морковь 2-3 шт
Мука
Острая приправа
Соль
Масло для жарки
Морковь у меня была отварена заранее, но если вы решите готовить из сырой, надо очень мелко ее натереть или даже измельчить в блендере.
Общий объем на 5 котлет – стакан тертого овоща.
Затем добавляем соль, острую приправу и муку.
Фарш должен получиться плотненьким, не распадаться в руках.
Для тех, кого интересует состав острой приправы, сделала фото. Думаю, такую смесь несложно сделать.
Формуем котлетки, отправляем на раскаленную сковородку, делаем золотистыми.
Подавать с хлебушком, картошкой, макаронами или рисом.
*Если готовить с манкой, то без яйца обойтись сложно. А вот немножко муки (я использую 1 или 2 сорт) скрепляет превосходно! Получается полезное, аппетитное, уместное во время поста второе блюдо.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|