Манты для любимого
И зачем я только спросила у мужа, что приготовить на ужин. Сказал, что хочет манты. Ладно, сделаю любимому мужу его любимое блюдо. И так взялась готовить мясо (взяла только свинину, так говядины не оказалось в холодильнике, а на улице был сильный мороз, что собаку нормальный хозяин не выпустит, поэтому обошлась одной свининой),
зато добавила много лука (манты любят лук, фарш сочный получается), соль, перец, ну и еще парочку приправ можно добавить. Все перемешала хорошенько и оставила в сторонке.
Теперь на очереди тесто. Эх, где же мой сильный мужчина, без него тут не обойтись. Но, не дождавшись его прихода, замесила тесто, в которое вошли мука (обязательно высший сорт), соль, яйцо и вода. Хорошенько вымесила и оставила в стороне на один час настояться тесту, чтобы мягче было. О, как раз муж вернулся с работы, теперь есть, кому лепить сами манты, а то я так и до вечера не управилась.
Ну вот, приступила я через час раскатывать лепешки, а мужа посадила на самое ответственное дело – лепить, он любит у меня это делать. Да и вообще такие блюда, как манты и пельмени, должны всегда делаться всей семьей.
Вот что получилось у моего мужчины спустя какое-то время. Не плохо, очень даже неплохо.
А вот мы уже подаем к столу приготовленные в мантышнице на пару в течение 40 минут сами манты. Подавали с соусом, собственного приготовления опять же моего мужа. Соус вариться из бульона, который остался после приготовления основного блюда, на огне минут 10, с добавлением туда одной чайной ложки томатного соуса, пучка укропа или другой зелени и много красного перца. Для любителей острых блюд, такой соус в самый раз подойдет. А вообще можно подать и с обычным растопленным маслом или сметаной, например. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|