Свекольные котлетки
Если поздно вечером, аккурат после того, как вы съели весь свой ужин, на вашем пороге оказался голодный гость, его непременно надо накормить. В моем населенном пункте (к счастью) ночных магазинов нет, поэтому пришлось обходиться содержимым холодильника. Там у меня прятался завтрашний винегрет, а точнее, отваренная свекла.
Поэтому рецепт таков.
4 маленькие свеколки
1 яйцо
мука
соль и молотый перец
нерафинированное подсолнечное масло
* Прекрасным дополнением стал бы свежий или даже гранулированный чеснок. Но его почему-то не оказалось.
Но что-то остренькое надо обязательно.
Пока голодный незванец моет руки, лепим котлеты.
Вареную свеклу очистить. Кстати, из свежей я тоже готовила, только тогда ее приходилось измельчать почти до пюре.
Натереть на терке. Лучше на мелкой, но у меня только крупная ;)
Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить, добавить рубленый или сушеный чеснок.
Затем всыпать немножко муки. «Тесто» должно по консистенции напоминать крем, не крутое.
Сформовать лепешки, выложить на сковородку.
Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут, на среднем огне.
Я сделала половину порции в панировке, но на вкус и цвет, как видите, это сильно не повлияло.
Подавать полезное угощенье можно с картофельным пюре, свежей зеленью и майонезом.
В классическом рецепте добавляют манную крупу, но с пшеничной мукой (я обычно использую 1 или 2 сорт) они получаются нежнее, чем с манкой. А с точки зрения пищевой ценности эти добавки почти одинаково бесполезны.
Вот такая у меня ночь.
Пойду-ка я спать, а то собачке в шесть утра на променад, и ее мои котлетки мало волнуют ;)
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|