Пасха без яиц со сгущенкой
Кто сказал, что куличом и творожной пасхой можно наслаждаться только однажды в году? У поклонников этих блюд есть целых семь недель, вернее 40 дней. именно столько длится празднование. Так что можно без зазрения совести красить яйца, печь куличи, делать пасху. Поэтому и мой рецептик еще кому-то может пригодиться.
Свой вариант творожной пасхи я "слепила" из нескольких, найденных в интернете. Очень не хотелось при приготовлении использовать сырые яйца, поэтому искала только рецепты без яиц. В итоге у меня сформировалась Пасха без яиц со сгущенкой.
Что нужно?
..Я взяла 6 пачек творога, чуть больше килограмма.
..Баночку сметаны 20%
..Пачку сливочного масла
..Полстакана сахарного песку
..Половину банки сгущеного молока
..Изюма и кураги по полстакана
..Ванилин
Приступим!
Сначала смешиваю сахар с размягченным сливочным маслом. В большой миске разминаю вилкой творог со сметаной. Делаю это достаточно долго, чтобы масса была однородной. И туда уже добавляю масло с сахаром и ванилин. Все тщательно перемешиваю, добиваясь однородности. Потом туда же выкладываю распаренный изюм и промытую и порезанную на полосочки курагу. Опять перемешиваю. Вообще, я тут так "намешалась", что даже показалось, что мышцы накачала.
Во всю эту уже и так вкусно пахнущую и выглядящую массу я вылила сгущенку.
И догадайтесь, что сделала потом? Правильно: опять мешала!
У меня нет пасочницы, поэтому все это вкусное безобразие я выложила в дуршлаг, покрытый марлей, поставила под груз и в холодильник.
Вот такая конструкция получилась.
Держались мы всей семьей два дня. Было трудно. Но зато потом наше ожидание было вознаграждено сторицей!
Сразу скажу, съели мы пасху за полтора дня. Вернее, первую ее часть. И вторую, поменьше, за второй день. Да уж! Вот так проглоты
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!