Запеченная треска с морковью

Фото: Запеченная треска с морковью

Со всеми этими праздниками как-то совершенно не успеваю что либо сфотографировать, когда готовлю. А за "каникулы" было приготовлено и с аппетитом съедено немало: шашлыки из разного мяса и с разным маринадом, салатики всевозможные, выпечка...Всего и не упомнишь. Праздники же!

Но пару рецептиков я все ж таки могу восстановить. К примеру, рецепт запеченной трески.

Рыбу, как я уже писала, готовить не люблю. Поэтому приготовление трески, а точнее, разделку рыбы, переложила на мамины плечи. Она на меня не в обиде. Наверное. zst

Треску надо почистить, нарезать на куски средней величины и обвалять в муке с солью.

На разогретую сковородку выкладываем кусочки рыбы, а сверху на каждый кусочек кладем кольца репчатого лука. Когда нижний бок поджаривается, рыбу переворачиваем.

Вот теперь пора убирать сковородку в духовку. Но для начала трем морковку, прямо к рыбе.

Берем сметану и майонез в любых, наиболее вам симпатичных пропорциях, солим, желательно еще подперчить.

И выливаем всю эту заливку в сковородку с рыбой. Та сок и заливка с морковокй очень удачно перемешиваются, а потом запекаются. Сковороду ничем накрывать не нужно. Все и так будет хорошо приготовлено.

Рыбу залили, пора и гарнир сообразить. Гарнир простейший: чистим картошку, режем кольцами и на масленый противень в духовку.

Оставляем все это дело готовиться.

Вот и все. Ужин есть! Можно еще овощей подрезать свежих к рыбе с картошкой.

А это я поймала маму с тарелкой в руке, когда она собралась накрывать на стол.

Смотрите, какая красота на тарелке.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3848 дней назад (13 мая 2014)
0
Голосов: 0
Пасха без яиц со сгущенкой | Необычный овощной салат
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!