Запеченная треска с морковью
Со всеми этими праздниками как-то совершенно не успеваю что либо сфотографировать, когда готовлю. А за "каникулы" было приготовлено и с аппетитом съедено немало: шашлыки из разного мяса и с разным маринадом, салатики всевозможные, выпечка...Всего и не упомнишь. Праздники же!
Но пару рецептиков я все ж таки могу восстановить. К примеру, рецепт запеченной трески.
Рыбу, как я уже писала, готовить не люблю. Поэтому приготовление трески, а точнее, разделку рыбы, переложила на мамины плечи. Она на меня не в обиде. Наверное.
Треску надо почистить, нарезать на куски средней величины и обвалять в муке с солью.
На разогретую сковородку выкладываем кусочки рыбы, а сверху на каждый кусочек кладем кольца репчатого лука. Когда нижний бок поджаривается, рыбу переворачиваем.
Вот теперь пора убирать сковородку в духовку. Но для начала трем морковку, прямо к рыбе.
Берем сметану и майонез в любых, наиболее вам симпатичных пропорциях, солим, желательно еще подперчить.
И выливаем всю эту заливку в сковородку с рыбой. Та сок и заливка с морковокй очень удачно перемешиваются, а потом запекаются. Сковороду ничем накрывать не нужно. Все и так будет хорошо приготовлено.
Рыбу залили, пора и гарнир сообразить. Гарнир простейший: чистим картошку, режем кольцами и на масленый противень в духовку.
Оставляем все это дело готовиться.
Вот и все. Ужин есть! Можно еще овощей подрезать свежих к рыбе с картошкой.
А это я поймала маму с тарелкой в руке, когда она собралась накрывать на стол.
Смотрите, какая красота на тарелке.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!