Котлетки в духовке
Люблю котлеты, но очень не люблю их жарить. Гарь и стояние у раскаленной сковороды не внушает оптимизма. Давно слышала о том, что можно и в духовке их печь, но все не решалась, какое-то недоверие было. И все таки решилась.
Понадобится: мясо(или фарш)
лук репчатый
горбушки черствого хлеба
яйца
соль
перец черный
горчица в порошке
сухари панировочные
Мяско пропускаем через мясорубку. Я пропускала через крупную сетку, при этом котлетки плохо формировались. Больше были похожи на ежики. Лучше через мелкую пропустить сетку. Тогда, наверное они и пушистей будут. Лук очищаем, промываем и тоже через мясорубку. Горбушки тоже туда же. На килограмм мяса, примерно грамм 200 горбушек Они впитают лишний мясной фарш, который обычно вытекает при термообработке.
Добавляем специи, яйца(на эту массу пошло 2 яйца) хорошо, длительно и тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлеты и обкатываем их в панировочных сухарях.
Выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Вот и все. Котлетки готовы. То ли у меня с духовкой что-то не то. то ли так должно быть, но получились они, как для меня, немного бледноваты. Но очень вкусные. Не было привкуса растительного масла, ка при жарке. И полезнее ведь!
Можно подавать как к гарниру так и самостоятельно уплетать. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |