Колбаска домашняя(аэрогриль)
Сколько хозяек, столько и вариантов колбасы)))) Я, можно сказать, впервые полностью самостоятельно занялась этим делом. Подарили к Новому году электромясорубку, вот и решила ее испытать по всем функциям. А теперь вот, с уверенностью себе пообещала-не будет фабричной колбасы в нашем доме))))
Понадобится: мясо
кишки
чеснок-пару зубцов
соль
перец черный
горчица в порошке
Я старалась меньше специй ставить, так как имею малолетнего гурмана. Все остальные могут увеличить дозы и уразнообразить специи.
Мясо я брала цельное, кусковое, чтоб натуральней был фарш. а то мало ли что молят на базаре или в магазине. В общем я брала лопатку свиную. Можно и куриную колбаску сделать. Еще нюансик, будучи у мамы в гостях, пробовала колбаску домашнюю, но из рубленного мяса. Честно говоря, она мне больше понравилась. Люблю ощущать мясо на зубах
Я пропустила мяско через самую крупную сетку. Добавила специй, очень хорошо, тщательно и длительно перемешала. Дала постоять немного, а тем временем очистила и нарубила чеснок. Некоторые подумают, что можно пропустить его через мясорубку. Но получится абсолютно не то. Весь фарш пропахнется чесноком и перебьет запах натуральнейшего мясного фарша. На килограмм мяса я брала 2 средних зубка чеснока.
Потом опять перемешала фарш и добавила рубленный чеснок и опять перемешала, чтоб достичь максимальной однородности.
Кишку я приобрела вычищенную. Мне осталось ее только промыть под теплой водой. Так даже инструкция к мясорубке советует, дабы кишка не прилипала с трубке для начинки.
Мама для начинки использует длинный конус металлический, и просто по нему проталкивает мясной фарш. Я же начинила 2 кишки килограммом мяса за минуты 3
Завязала кончики плотно ниточкой и все. Вот мои полуфабрикатные колбаски.
Зубочисткой проколола каждую колбаску в нескольких местах, чтоб она не вздувалась и не лопнула во время термообработки. В некоторых технологиях в мясной фарш добавляют рубленный лед, чтоб готовая колбаса не была сухой в готовом виде. Но, так как я пользовалась технологией кратковременной обработки большой температурой, то мой фарш не высох, сохранил весь сок внутри.
Довела до кипения немного водички, литра полтора, с чайной ложкой соли, и поместила колбаски. Минут на 10 в состоянии кипения. После кипячения достала и сразу на решетку гриля, в верхнем положении.
Подставляем поддон, или выстилаем дно гриля фольгой. После кипячения, колбаски похожи на печеночные такие бледненькие.
Гриль выставляем на 250 градусов на 15-20 минут. Я выставила на 20 и у меня получились очень загорелые колбаски с румяной корочкой.
Горячей колбаску лучше не кушать, она при нарезке теряет форму, но это никак не влияет на вкусовые качества. Мы одну горячей умяли, а вторую на следующий день. Ну очень вкусно было. А что самое для меня главное-натурально и безвредно
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|