Пирожки дрожжевые
Множество рецептов дрожжевого теста. Я хочу поделится своим рецептом. Тесто получается очень-очень воздушным. Хоть мне помогает хлебопечка, но и сильными руками тоже можно достичь такого результата.
Понадобится: вода -250 мл
яйцо-1шт
соль-1ч.л.
растительное масло-2ст.л.
мука-500г
сахар-3ст.л.
дрожжи сухие быстрорастворимые-2ч.л.
В хлебопечку именно в таком порядке и засыпаю. Тесто там несколько раз вымешивается и отстаивается. После окончания замеса(звукового сигнала) оно еще немного должно постоять и еще более подойти.
Готовится мое супер тесто в хлебопечке полтора часа.
Для начинки можно использовать много чего. Картофель, капусту, творог,мясо и т.д.
Я этот раз сделала микс с творога, зелени, яйца и соли.
Творог брала домашний крестьянский. Зелень можно использовать лук, укроп... Яйцо я поставила, чтоб творог не рассыпался.
Такое тесто чем меньше мнем-тем пышнее оно будет. Есть несколько вариантов лепить пирожки. отрывать куски теста от общей массы и легонько раскачивая, буквально пару раз, лепить пироги. А можно раскатать с третьей части теста один общий пласт
Разложить по одному краю на него начинку
Завернуть второй край и накрыть
И пользуясь вот такой хитрой штучкой выделывать пирожки
Вот что получится
Вот такие веселые, одинаковые и красивые пирожки отправляем в духовку на 20 минут, разогрев ее предварительно до 190 градусов. Модно смазать взбитым желтком. для красоты. Можно жарить на сковороде. Но, я не люблю копоть и излишки масла
При выпечке по кухне расползается превосходный запах, возбуждающий аппетит!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|