Самый быстрый ужин(макароны под соусом карбонар)
Такой вариант очень пригодится, когда все одновременно голодные попадают домой, а в холодильнике либо что-то есть и его на всех не хватит, либо ничего нет
Понадобится: ветчина(или шпик)
лук репчатый(по желанию)
яйца куриные
сыр пармезан(или подобие)
сливки
специи
соль
черный перец
спагетти(макароны)
Вот и все! Ничего выдающегося. Вариаций множество, и все они имеют право быть и очень вкусные каждый по своему. Вместо ветчины можно использовать шпик, как я. Можно использовать жирноватую грудку...
Ставим закипать воду на макароны. Нарезаем тонкими и узкими ломтиками шпик(грудку, ветчину). Обжариваем до румяности на раскаленной сковороде. Если есть желание, можно добавить мелко рубленный репчатый лук. Я упустила этот момент. Как то не хотелось лука в тот момент.
Яйца взбиваем до густой пены вместе с солью, черным молотым перцем и желаемыми специями.
Макарошы или спагетти отвариваем сугубо по инструкции, чтоб они вышли упругими, красивы и вкусными.
После отцеживания макарон, высыпаем их назад в кастрюлю и добавляем ложку сливок, перемешиваем. Затем высыпаем поджаренный бекон,натираем на мелкой терке сыр, и сверху вливаем взбитые яйца.
Начинаем быстренько перемешивать. Соус получается очень вкусный и сытный. А самое главное быстрый.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!