Цыпленок табака
Извиняюсь, но в более выгодном ракурсе сфотографировать не получилось, вернее не успелось Пока за фотоаппаратом, пока туда пока сюда и одной ляжки уже не было...
Эта вкуснятина попала к нам на стол из Кавказа. Мнения расходятся-грузины, армяне...Так как и в одном и в другом языке есть слово "тапака", от чего и пошло цыпленок табака.
Понадобится: молодой цыпленок, весом примерно 1 кг
соль
смесь специй
масло растительное
чеснок
Очень хорошо подавать такого цыпленка со свежими овощами.
Приступим к подготовке цыпленка. В оригинале тушку разрезают по спине, грудинка остается целой. Шею отрезают и кончики крыльев. У меня разрезать тушу по спине не получилось, видать мужская рука надо была Вот что у меня вышло, я разрезала по грудине
Расплющиваем цыпленка
Накрываем пищевой пленкой и начинаем отбивать молотком для отбивных. стараемся сделать его максимально плоским. Снимаем пленку, смазываем тушку растительным маслом, солим, перчим. Эту процедуру проделываем с наружной и внутренней стороны.
Измельчаем чеснок. Стараемся очень мелко. Натираем цыпленка чесноком с обеих сторон.
Даем настояться минут 10-15. Смазываем сковороду маслом. В ресторанах для этого есть специальные сковородки с ребристым дном, которые оставляют аппетитный рельеф. Можно использовать обычную, но толстостенную. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом. Кладем на нее цыпленка и прижимаем грузом, чтоб туша оставалась плоской
Когда поджарится бочок, переворачиваем на другую сторону и тоже прижимаем.
Подаем цыпленка со свежими овощами. Вкуснятина. Я пробовала сделать это блюдо в духовке на решетке, тоже очень вкусно, но не совсем плоско От аромата невозможно удержаться!
Приятнейшего аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|