Мядзвездь.
Мядзведзь, правильно, по русски это медведь обыкновенный, а по белорусски - именно мядзведзь, но обалденно вкусный, а главное прост в приготовлении, я всегда подозревал, что медведи вкусные, хотя мой сибирский опыт утверждает об обратном! Самое смешное, заключается в том, что нам потребуется минимум продуктов, при максимальном вкусе, об остальном позже! Начинаем готовить, что нам нужно?
1. Картошка, я взял шесть штук, но "оочень больших", в идеале нужна, конечно, именно белорусская, но где я ее возьму в Сибири?
2. Три здоровенных головки репчатого лука.
3. Соль, децл растительного масла для жарки лука и все!
Вот, та самая здоровенная картошка.
А енто такой же здоровенный лук к ней. Теперь при помощи вострого ножичка изрубим лук на квадратики, примерно - сантиметр на сантиметр, можно и крупнее. Обжарим его на растительном масле, а можно и на сливочном, но на данный момент у меня его не было, до легкого золотистого цвета и отставим в сторонку.
Дальше нам потребуется полуавтоматический девайс под названием - терка.
Вот такой вот он, древний! Руки к сожалению приложить не могу, они заняты фотоаппаратом, а супруга на работе, но результат работы данного полуавтомата на столе в казане.
Теперь кладем наш обжаренный лук в потертую картошку.
Тут я, каюсь, порезал еще шматочек сала с перчиком, не утерпел, а ежели еще и кружочек домашней колбаски порубить на пятаки и сюда положить, то хоть из дома беги, можно слюной захлебнуться!
Теперь все тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, хорошенько перемешали и красивенько разравняли, как будто погладили мядзвездя, он аж заурчал - болезный.
Тут мы тихонечко разогреваем духовочку, градусов до 180, и запихиваем туда мядзведзя, минут на 50-60. Пусть погреется, Вот он часик погрелся, достаем и снимаем крышечку, он зарумяниться хочет, минут 10-15 должно хватить. Все. Достаем, медведик наш разрумянился, разнежился, так и говорит "съешь меня", что мы и сделали
Приятного аппетита! Юрий.
Список похожих рецептов:
- Вечеринка в итальянском стиле
- Шашлык летний баклажанный
- Пицца по-белорусски с маринованными огурцами
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|
|
|
|
|