Рис с грибочками на бульоне

Фото: Рис с грибочками на бульоне

Понадобится: грибы

лук репчатый,морковь-по желанию

масло растительное или сливочное

рис

бульон мясной

соль

специи

Грибы я брала классические белые.

Очистила, промыла и нарезала. Измельчать слишком грибы не нужно, они и так упарятся.

Сковороду нагрела, налила чуточку масла, можно сказать смазала сковороду. Масло брала растительное, так как далее буду использовать достаточно наваристый бульон. Зачем излишки жиров в готовом блюде. На сковороду высыпала нарезанные грибы.

Немного протушила, минут 15, на среднем огне. До тех пора, пока не начал испарятся выпущенный грибами сок. При желании в процессе тушения грибов можно добавить МЕЛКО рубленный лук и МЕЛКО рубленную морковку. Я иногда морковку натираю на мелкой терке, дабы ускорить процесс.

Именно в этот момент влила к грибам бульон.

Даем закипеть и начинаем добавлять специи со собственному вкусу. В моем случае-соль, немного перчика, лавровый лист. И добавляем рис.

Бульон и рис ставим в пропорциях, достаточных для утоления семейного голода rofl Но не забываем, что бульон к рису ставится в соотношении 2-3 к 1. зависит от теплового режима.

Перемешиваем содержимое глубокой чугунной сковороды, даем закипеть рису и немного, минут 10-15 по томиться, выключаем, даем настояться и немного остыть.

Просим к столу. вкусно получается, у риса запах и привкус мясной, из-за мясного бульона, а на самом деле с грибами.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4351 день назад (23 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Ребра гриль | Цыпленок табака
Комментарии (3)
0 # 25 декабря 2012 в 01:49 0
Вот ей богу на фотографии шампиньоны, а не белые, laugh , у нас "белыми", называют грибы типа боровиков, только они в березовом лесу растут

Пожалуй стоит приготовить! Вот только с грибами у нас напряг, попробую хоть "вешенок" купить. v
0 # 25 декабря 2012 в 04:11 0
КрасотищЩЩЩЩЩа, на такие только смотреть, а не готовить...
0 # 25 декабря 2012 в 08:38 0
Неее, смотреть это одно, вот съесть - это совершенно другое! laugh Шибко вкусно! Но за вешенками пойду сейчас, дети у меня рис очень любят, шампиньоны у нас совершенно безвкусные, а вот вешенки, те хоть грибами пахнут! joke