Рис с грибочками на бульоне
Понадобится: грибы
лук репчатый,морковь-по желанию
масло растительное или сливочное
рис
бульон мясной
соль
специи
Грибы я брала классические белые.
Очистила, промыла и нарезала. Измельчать слишком грибы не нужно, они и так упарятся.
Сковороду нагрела, налила чуточку масла, можно сказать смазала сковороду. Масло брала растительное, так как далее буду использовать достаточно наваристый бульон. Зачем излишки жиров в готовом блюде. На сковороду высыпала нарезанные грибы.
Немного протушила, минут 15, на среднем огне. До тех пора, пока не начал испарятся выпущенный грибами сок. При желании в процессе тушения грибов можно добавить МЕЛКО рубленный лук и МЕЛКО рубленную морковку. Я иногда морковку натираю на мелкой терке, дабы ускорить процесс.
Именно в этот момент влила к грибам бульон.
Даем закипеть и начинаем добавлять специи со собственному вкусу. В моем случае-соль, немного перчика, лавровый лист. И добавляем рис.
Бульон и рис ставим в пропорциях, достаточных для утоления семейного голода Но не забываем, что бульон к рису ставится в соотношении 2-3 к 1. зависит от теплового режима.
Перемешиваем содержимое глубокой чугунной сковороды, даем закипеть рису и немного, минут 10-15 по томиться, выключаем, даем настояться и немного остыть.
Просим к столу. вкусно получается, у риса запах и привкус мясной, из-за мясного бульона, а на самом деле с грибами.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|