Ребра гриль
Это блюдо никаких сложностей не представляет.
Понадобится: ребра свиные
приправа гриль
картофель
соль
Ребра выбираем ответственно. Чтоб мяско и прослоечка сала.
Промываем обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и нарезаем на порции.
Потом посыпаем порции приправкой гриль.
Хорошенько массажируем ребра таким образом натирая их приправой и при этом, такой способ делает мясо нежнее. Даем настояться, пока подготовим гриль, который аэро
Выстилаем дно гриля фольгой, так меньше забот с очисткой. Скомкал фольгу и чистенько
Картофель хорошо, я даже с помощью губки, вымываем картофель, разрезаем пополам, и делаем посрединке надрезы накрест.
В эти надрезы будет стекать сок с ребер и пропитывать картошечку. Берем низкую решетку, ставим ее на фольгу и выкладываем на решетку картофель
Сверху ставим высокую решетку
На решетке размещаем ребра промаринованные.
Выбираем температуру 220 градусов на 25 минут. Через это время задаем 200 градусов на 15 минут, а потом еще на 15 минут 175 градусов. Все время поливаем ребра кипяченой водичкой. Буквально разливая пару столовых ложек на все куски за один раз. Я поливала раза 4. А поливала, в посудине где мариновались ребра на стенках осталась приправа, я ее смыла маленьким количеством воды, вот этой смесью и поливала.
При выполнении всех пунктов, получаться очень вкусные и нежные ребра, а картошечка очень сочной. Просто пальчики оближешь. Это достаточно быстрый процес получения такой вкуснятины. Аромат сумасшедший, а вкус еще более!
Просим к столу
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!