Утка по-пекински упрощенная )))
Понадобится: утка молодая(примерно килограммовая)
соль
мед жидкий
черный перец
имбирь молотый
оливковое масло
соевый соус
сухое красное вино
лаваш тонкий листовой по желанию
Упрощенность состоит в том, что меньше заморочек, а вкус тот же. В Пекине еще к такой утке блинчики с луком зеленым выпекают, для подачи. Я использую для этого лаваш
Приступим. Берем выпотрошенную молоденькую утку. Обычно такие с весом примерно в килограмм и легкой прослойкой жирка.
Уточку необходимо обдать кипятком, чтоб шкурка побелела. Я сделала хитрее. Вскипятила воду в кастрюле на огне и опустила утку туда, минут на 5.
Так и кожа побелела и жирок мне остался
Достаем. Промокаем со всех сторон до суха.
И натираем сухим красным вином. Потом хорошенько солью. Насаживаем на стакан или банку и отправляем в холодильник. Вроде как на 12 часов надо, но я всего 4 выдержала. И было очень вкусно, если после 12 часов еще вкуснее будет...можно просто пальцы сьесть и не заметить
Пока утка отдыхала в холодильнике, я смешала мед, перец, имбирь,соевый соус и оливковое масло. Получится такой себе соус.
По по-прошествии необходимого времени достаем утку с холодильника. Если печь утку будем в духовке. То, берем противень, на противень ставим решетку, в противень вливаем на противень стакан воды, на решетку ставим утку. Получается как в сказке Утка в сундуке, под уткой яйцо, в яйце иголка......
Так вот, всю эту картину красивенько и плотненько обматываем фольгой, так чтоб не было доступа воздуха. Делаем такую себе сауну утке. Надеюсь все поняли, обматываем утку вместе с решеткой и листом. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-40. Я использовала аэрогриль, поэтому: дно гриля застелила фольгой, на фольгу металлический сосуд со стаканом горячей воды, сверху решетка
Приятного аппетита!
На решетку утку
И сверху сделала плотненький каркас из фольги
Выставляем 200 градусов на 35 минут. И пускай себе парится.
Через 35 минут достала утку. Сняла все конструкции, убрала противень с остатком воды и теперь еще жирка. А утку натерла приготовленным соусом.
Дала несколько минут пропитаться. И отправила дальше печься, увеличив при этом градус до 250, а времени минут на 25-30. Периодически подымала крышку гриля и поливала утку соусом. так образовывается корка потолще и по румяней.
Вот и все. Утка готова. Традиционно ее подают нарезанной на слайсы и завернутой в блинчики с зеленым луком. Но мы не успели испечь блины. Мы заворачивали в лаваш. Или просто ели слайсы вприкуску. Очень вкусно.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|