Курица с яблоками - в духовке
Хорошо, что успела курицу в духовке еще сфотографировать - смели моментально. Как говорится, почему бы не сделать курицу с яблоками, раз утка с яблоками у всех на слуху. Делается все предельно просто - и почему я раньше ленилась курицу целиком в духовке запекать?
Словом для курицы с яблоками нам нужно: Потенциальная жертва - то есть,курица, 3-4 яблока, чеснок по вкусу, соль и перец по вкусу, карри или другие специи по желанию.
Для начала берем курицу - размораживаем при необходимости. Моем тщательно и обсушиваем. Можно сразу же выложить курицу в ту неглубокую форму, в которой планируете ее запекать.
Затем курицу натираем хорошенько снаружи и изнутри солью, перцем, чесноком (можно молотый, а если целый- то пропускаем через пресс) и, конечно, выбранными специями. У меня - карри.
Берем 2 ябока - моем и чистим их, удаляем сердцевину и разрезаем примерно на 4 части.
Этими яблоки засовываем внутрь курицы. Закалываем курицу зубочистками, чтобы яблоки не повытекали. Ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1 часик. Через час открываем духовку и кладем рядо еще несколько вымытых, но целых яблочек.
Еще минут 30 держим курочку в духовке и достаем. Помните - проверяем ножом. Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!