Лазанья - привет, Италия
Всем привет, дорогие мои! Я снова здесь и снова рада встречи с вами. Потерпев на кухне временное (я просто уверена,что временное) фиаско с ароматным блюдом из индийской кухни, уже в 9 вечера по нашему времени я лопала ароматную итальянскую лазанью. Эх, прощай моя фигура. Рецепт этой лазаньи в нашу семью откуда-то принесла мама, когда я уже жила в столице далеко от дома. Мама, наловчившись готовить вкуснющую лазанью, передавала ее любимой доче в лучших традициях - междугородним автобусом с водителем за 210 км по трассе. Проделав этот нелегкий путь, каждый раз лазанья приезжала в мое общежитие и как-то очень быстро съедалась не только соседями по общаге, но и моими заезжими гостми из других университетов, а также моим будущим мужем. Однако студенческие годы быстро прошли, у меня появилась соственная кухня и получать птание от мамы через автобус стало как-то неприлично..так мы временно расстались с лазаньей. Напомнила о ней мне знакомая, которая имела неоторожность в общажные времена угоститься ею...она спросила рецепт в одной из социальных сетей, а я поняла,что рецепта не знаю и ооочень хочу узнать. В общем,знакомьтесь)
Для приготовления лазаньи нам нужно (на 1 лазанью): 4-5 листов лазаньи (прямоугольные плоские макаронины ), фарш (как на котлеты,но без батона), грибы (можно консервированные), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп, майонез - количествос пециально не указывала - тут уж кому чего сколько нравится))))
Я делала в этот раз 2 лазаньи (грубо говоря, одной хватает на 2 порции).
Готовим фарш - смешиваем мясной фарш с рубленым луком ,яйцом, солью и перцем.
Смешиваем тертую морковь, рубленые лук и зелень. Открываем грибы/либо жарим свежие грибочки с чесночком. Готовим кетчуп и майонез.
Сыр трем на крупной терке. Советую на 1 лазанью брать не меньше 50 гр. сыра
Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде минут 10 - удобней отваривать по 2-4 штучки, а не все сразу. Берите большую кастрюлю, чтобы они там свободно плавали.
Начинаем выкладывать слои сразу на противень, смазанный маслом. Выкладываем лист лазаньи (помните,я сразу 2 делала), а на него укладываем фарш - толстым слоем, не жалеем.
Затем фарш сдабриваем кетчупом, можно и майонезом. Чем больше, тем лучше - сочнее получится)
Затем снова лист лазаньи, а на него грибочки. Ну и сверху снова кетчуп или майонез - или все вместе.
У меня было много фарша, а потому следующий слой я снова сделала с ним - не фотографировала, так как там ничего нового для вас не будет))). Затем укладываем сверху еще один лист лазаньи, а на него кладем овощную смесь - морковь, лук и зелень.
Последний макаронный лист мы кладем поверх овощей и покрываем его слоем тертого сыра.
Поверх сыра хорошо бы еще майонеза и кетчупа побольше, да зелени для красоты и аромата. Кетчуп и маойнез помогут лазанье не стать сухой и черствой.
Убираем мы всю эту красоту минут на 40 в духовку при температуре где-то 180 градусов. В процессе приготовления - минут через 20 - можно приоткрыть духовку и размазать верхний слой кетчупа и майонеза. В реультате через 40 минут у нас получается вот такая красота.
Кушать эту прелесть одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|