Лазанья - привет, Италия

Фото: Лазанья - привет, Италия

Всем привет, дорогие мои! Я снова здесь и снова рада встречи с вами. Потерпев на кухне временное (я просто уверена,что временное) фиаско с ароматным блюдом из индийской кухни, уже в 9 вечера по нашему времени я лопала ароматную итальянскую лазанью. Эх, прощай моя фигура. Рецепт этой лазаньи в нашу семью откуда-то принесла мама, когда я уже жила в столице далеко от дома. Мама, наловчившись готовить вкуснющую лазанью, передавала ее любимой доче в лучших традициях - междугородним автобусом с водителем за 210 км по трассе. Проделав этот нелегкий путь, каждый раз лазанья приезжала в мое общежитие и как-то очень быстро съедалась не только соседями по общаге, но и моими заезжими гостми из других университетов, а также моим будущим мужем. Однако студенческие годы быстро прошли, у меня появилась соственная кухня и получать птание от мамы через автобус стало как-то неприлично..так мы временно расстались с лазаньей. Напомнила о ней мне знакомая, которая имела неоторожность в общажные времена угоститься ею...она спросила рецепт в одной из социальных сетей, а я поняла,что рецепта не знаю и ооочень хочу узнать. В общем,знакомьтесь)

Для приготовления лазаньи нам нужно (на 1 лазанью): 4-5 листов лазаньи (прямоугольные плоские макаронины laugh ), фарш (как на котлеты,но без батона), грибы (можно консервированные), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп, майонез - количествос пециально не указывала - тут уж кому чего сколько нравится))))

Я делала в этот раз 2 лазаньи (грубо говоря, одной хватает на 2 порции).

Готовим фарш - смешиваем мясной фарш с рубленым луком ,яйцом, солью и перцем.

Смешиваем тертую морковь, рубленые лук и зелень. Открываем грибы/либо жарим свежие грибочки с чесночком. Готовим кетчуп и майонез.

Сыр трем на крупной терке. Советую на 1 лазанью брать не меньше 50 гр. сыра

Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде минут 10 - удобней отваривать по 2-4 штучки, а не все сразу. Берите большую кастрюлю, чтобы они там свободно плавали.

Начинаем выкладывать слои сразу на противень, смазанный маслом. Выкладываем лист лазаньи (помните,я сразу 2 делала), а на него укладываем фарш - толстым слоем, не жалеем.

Затем фарш сдабриваем кетчупом, можно и майонезом. Чем больше, тем лучше - сочнее получится)

Затем снова лист лазаньи, а на него грибочки. Ну и сверху снова кетчуп или майонез - или все вместе.

У меня было много фарша, а потому следующий слой я снова сделала с ним - не фотографировала, так как там ничего нового для вас не будет))). Затем укладываем сверху еще один лист лазаньи, а на него кладем овощную смесь - морковь, лук и зелень.

Последний макаронный лист мы кладем поверх овощей и покрываем его слоем тертого сыра.

Поверх сыра хорошо бы еще майонеза и кетчупа побольше, да зелени для красоты и аромата. Кетчуп и маойнез помогут лазанье не стать сухой и черствой.

Убираем мы всю эту красоту минут на 40 в духовку при температуре где-то 180 градусов. В процессе приготовления - минут через 20 - можно приоткрыть духовку и размазать верхний слой кетчупа и майонеза. В реультате через 40 минут у нас получается вот такая красота.

Кушать эту прелесть одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4406 дней назад (13 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Курица с яблоками - в духовке | Кулфи - мороженое из Индии
Комментарии (8)
0 # 14 ноября 2012 в 13:03 0
А все таки есть в жизни счастье1 Когда есть лазанья! laugh
0 # 15 ноября 2012 в 17:10 0
это точно)объедение)
0 # 15 ноября 2012 в 14:55 0
а самостоятельно листы лазаньи можно сделать?
0 # 15 ноября 2012 в 15:12 0
Можно заменить готовыми макаронами или спагетти.
0 # 15 ноября 2012 в 17:12 0
ну я недавно случайно услышала про "ленивую лазанью" с макаронами....эффект, думаю ,все же не такой будет ;)
0 # 15 ноября 2012 в 17:35 0
Про эффект ничего не могу сказать, поскольку оригинал не пробовала. Я начала готовить лазанью давно и тогда этих листов ещё и в помине не было, но уже были спагетти)
0 # 16 ноября 2012 в 01:37 0
листы появились - вперед)))а ленивый вариант когда-нибудь и я попробую=))))хотя что-то мне подсказывает, что не такой уж он ленииивый scratch
0 # 15 ноября 2012 в 17:11 0
даже не искала...не знаю scratch мне кажется, купить все-таки проще...у нас они стоят примерно 3 у.е. и там в пачке 500 гр. - где-то штук 25 листов