Кулфи - мороженое из Индии

Фото: Кулфи - мороженое из Индии

Побалуем себя сладеньким? На этот раз я все-таки справилась с индийским десертом и спешу поделиться им с вами. Я - страстный любитель мороженого, а потому не смогла пройти мимо этого просто рецепта и упустить шанс полакомиться индийским мороженым. Сразу спешу предупредить, что вкус у этого лакомства на любителя: подруга попробовала кусочек и отказалась, муж съел, сказал, что инетерсный вкус, но делать нужно не часто, я могу съесть небольшую порцию за 1 раз, а следующую хочу уже через несколько часов. Наверняка, есть кто-то, кто готов есть этот десерт ложками. Но как-то мне нравится мое растянутое удовольствие - на магазинное мороженое я набрасываюсь аки лев и просто сметаю его в любых количествах. А потом сижу и жалею...хочется еще, а больше нет. Кулфи -реальная возможность продлить наслаждение. Особый вкус Кулфи придает кардамон. Думаю, любовь-нелюбовь к десерту кроется в истинном отношении человека именно к этому виду пряности. Вбудущем вы еще увидите рецепты с кардамоном и шафраном - я специально за ними на рынок ездила, но сегодня пока лишь КУЛФИ.

Для приготовления Кулфи нам нужно: 2,5 стакана молока, 1/4 стакана сухого молока, 0,5 стакана сгущеного молока, половина чайной ложки кардамона молотого и примерно 1 столовая ложка кукурузной муки. По вкусу можно добавить орехи, шафран, ваниль, корицу и т.д.

Для начала смешиваем и доводим до кипения все виды молока. Туда же отправляем кардамон.

Затем разводим кукурузную муку небольшим количество воды до состояния кашицы (я перемалывала в кофемолке кукурузную крупу в муку)

Добавляем в смесь из молока смесь из муки и на небольшом огне при постоянном помешивании держим несколько минут до загустения. Затем снимаем полученную смесь с огня. По желанию добавляем туда остальные

ингридиенты - пряности, орехи и т.д. Потом раскладываем все по формочкам, остужаем и на несколько часов отправляем в морозилку. Достаем, извлекаем из формочек и по желанию украшаем - я брала миндальные лепестки.

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4400 дней назад (16 ноября 2012)
+1
Голосов: 1
Лазанья - привет, Италия | Свинина, запеченая с чесноком
Комментарии (2)
0 # 18 ноября 2012 в 12:44 0
Моя мечта - как либо съездить в Индию, думаю скоро сбудется, спасиб, сделал, детям очень понравилось! Были просто в восторге, магазинское - рядом не лежало! laugh
0 # 19 ноября 2012 в 01:06 0
оооо...Юрий таки добрался до моих рецептов dance спасибо за комплимент)рада,что вам всем понравилось;)кушайте на здоровье)и вперед - в Индию...буду сидеть, кусать локти и завидовать crazy