Кулфи - мороженое из Индии
Побалуем себя сладеньким? На этот раз я все-таки справилась с индийским десертом и спешу поделиться им с вами. Я - страстный любитель мороженого, а потому не смогла пройти мимо этого просто рецепта и упустить шанс полакомиться индийским мороженым. Сразу спешу предупредить, что вкус у этого лакомства на любителя: подруга попробовала кусочек и отказалась, муж съел, сказал, что инетерсный вкус, но делать нужно не часто, я могу съесть небольшую порцию за 1 раз, а следующую хочу уже через несколько часов. Наверняка, есть кто-то, кто готов есть этот десерт ложками. Но как-то мне нравится мое растянутое удовольствие - на магазинное мороженое я набрасываюсь аки лев и просто сметаю его в любых количествах. А потом сижу и жалею...хочется еще, а больше нет. Кулфи -реальная возможность продлить наслаждение. Особый вкус Кулфи придает кардамон. Думаю, любовь-нелюбовь к десерту кроется в истинном отношении человека именно к этому виду пряности. Вбудущем вы еще увидите рецепты с кардамоном и шафраном - я специально за ними на рынок ездила, но сегодня пока лишь КУЛФИ.
Для приготовления Кулфи нам нужно: 2,5 стакана молока, 1/4 стакана сухого молока, 0,5 стакана сгущеного молока, половина чайной ложки кардамона молотого и примерно 1 столовая ложка кукурузной муки. По вкусу можно добавить орехи, шафран, ваниль, корицу и т.д.
Для начала смешиваем и доводим до кипения все виды молока. Туда же отправляем кардамон.
Затем разводим кукурузную муку небольшим количество воды до состояния кашицы (я перемалывала в кофемолке кукурузную крупу в муку)
Добавляем в смесь из молока смесь из муки и на небольшом огне при постоянном помешивании держим несколько минут до загустения. Затем снимаем полученную смесь с огня. По желанию добавляем туда остальные
ингридиенты - пряности, орехи и т.д. Потом раскладываем все по формочкам, остужаем и на несколько часов отправляем в морозилку. Достаем, извлекаем из формочек и по желанию украшаем - я брала миндальные лепестки.
Приятного вам аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
- Творожное мороженое.
- Банановое мороженое в крошке из миндаля и изюма
- Фаршированные шампиньоны по-индийски.
+1↑ Голосов: 1 |
|
|