Свинина, запеченая с чесноком
Лежал у меня кусочек свинины, манил к себе... А я уже писала как-то, что с мясом у меня разговор короткий - особенно с тем, которое не так давно визжало) Словом, разморозила я кусочек свининки и понеслась...Ужин получился отменный, а еще мой обед и собойка мужа=)
По-прежнему, все предельно просто)
Для свинины, запеченой с чесноком нужно: свинина 500-700 грамм, 4 зубчика хорошенького чесночка, соль и специи по вкусу.
Свининку обмываем и обсушиваем. Делаем в кусочке несколько надрезов - по количеству маленьких частей порезанного чеснока. Вставляем эти кусочки в прорези. Получаем замечательное и уже ароматное мяско...пока еще, к сожалению, сырое
Затем наш кусочек хорошо обрабатываем солью и специями и укладываем в какую-нибудь посуду примерно на ночь или на 5-6 часов. Можно еще кусочек майонезом смазать.
Если время прошло, а ваше мясо еще цело, смело заворачивайте его в фольгу и отправляйте в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Я в этот раз свининку не только майонезом обмазала, но и добавила под фольгу еще остатки маринованных грибочков после лазаньи. Словом, получилось необыкновенно вкусно и аппетитно! А уж какой аромат по всей квартире от чеснока стоял - вам не передать)
Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|