Давно не загружала новые рецепты, давно не баловала домашних новинками. Исправляюсь. Новый салат муж оценил после рабочего дня. Зашел на кухню, пока я возилась с малышкой и произнес "А что это у нас тут за Шапито стоит?" Почему он решил его так назвать - он и сам ответить не может, но, что уж тут делать, салат без названия превратился быстро и просто в салат "Шапито". Хороший такой салатик получился - довольно неожиданное для меня сочетание было создано по принципу я его слепила из того...ну дальше вы знаете. Помните, как-то говорили, что настоящая женщина из него может сделать прическу, салат и скандал...вот что-то из этой оперы и получилось. Чувствую себя таки настоящей женщиной Собственно, заглянем уже на кухню...кстати ,все ингридиенты я клала на глаз и делала малюююсенькую порцию, потому привожу их примерное количество
Для салата "Шапито" нам понадобятся: сердце говяжье (грамм 100), сыр твердый (грамм 50), огурец соленый/маринованный (1 штука), яйцо перепелиное (1-2 штуки), майонез по вкусу.
Для начала овтариваем сердце в подсоленой воде до готовности. Я сразу резала его на небольшие кусочки, чтобы варилось быстрее.
Затем мы его режем на кусочки, полоски или квадратики - кто как любит)
Сыр тоже режем кубиками. К слову, думаю, копченый сыр тут тоже будет уместен и придаст салату еще более пикантный вкус.
Кубиками же нарезаем и огурчик из баночки - спасибо моей маме за эту волшебную заготовку. Такие хрустящие ребятки получились, что пальчики оближешь.
Ну а теперь добавляем майонез и все это смешиваем. Сваренное перепелиное яйцо можно просто поделить на 4 части и положить сверху .а можно одно положить сверху, а второй порезать в сам салатик. Дайте салату немного постоять (минут 30 хотя бы), чтобы он пропитался.
Салатик получается с интересным солоноватым вкусом и станет отличным дополнением не только к ужину, но и горяченьким мужским посиделкам Приятного аппетита, дорогие мои!
Даша, я использовал куриные сердечки, хотя, сердце все мои обожают любое, салатик получился супер, улетел в "лет", дети требуют продолжения, фотку потом положу, завтра буду готовить еще раз! Огромное спасибо за идею, мясные салаты готовил, но вот до сердца умом не дошел, может ума мало?
ой как же я рада,что вам понравилось)))))буду ждать фотку и повторных комментов=))))как же прияяятно,что угодила)а я раньше салаты из субпродуктов тоже не делала - это первый...слепила из того,что было...сердце нужно было куда-то девать...откопала пару идей на просторах Сети, добавила кое-чтос вое и получился "Шапито"