Салат с сердцем "Шапито"

Фото: Салат с сердцем "Шапито"

Давно не загружала новые рецепты, давно не баловала домашних новинками. Исправляюсь. Новый салат муж оценил после рабочего дня. Зашел на кухню, пока я возилась с малышкой и произнес "А что это у нас тут за Шапито стоит?" Почему он решил его так назвать - он и сам ответить не может, но, что уж тут делать, салат без названия превратился быстро и просто в салат "Шапито". Хороший такой салатик получился - довольно неожиданное для меня сочетание было создано по принципу я его слепила из того...ну дальше вы знаете. Помните, как-то говорили, что настоящая женщина из него может сделать прическу, салат и скандал...вот что-то из этой оперы и получилось. Чувствую себя таки настоящей женщиной rofl Собственно, заглянем уже на кухню...кстати ,все ингридиенты я клала на глаз и делала малюююсенькую порцию, потому привожу их примерное количество

Для салата "Шапито" нам понадобятся: сердце говяжье (грамм 100), сыр твердый (грамм 50), огурец соленый/маринованный (1 штука), яйцо перепелиное (1-2 штуки), майонез по вкусу.

Для начала овтариваем сердце в подсоленой воде до готовности. Я сразу резала его на небольшие кусочки, чтобы варилось быстрее.

Затем мы его режем на кусочки, полоски или квадратики - кто как любит)

Сыр тоже режем кубиками. К слову, думаю, копченый сыр тут тоже будет уместен и придаст салату еще более пикантный вкус.

Кубиками же нарезаем и огурчик из баночки - спасибо моей маме за эту волшебную заготовку. Такие хрустящие ребятки получились, что пальчики оближешь.

Ну а теперь добавляем майонез и все это смешиваем. Сваренное перепелиное яйцо можно просто поделить на 4 части и положить сверху .а можно одно положить сверху, а второй порезать в сам салатик. Дайте салату немного постоять (минут 30 хотя бы), чтобы он пропитался.

Салатик получается с интересным солоноватым вкусом и станет отличным дополнением не только к ужину, но и горяченьким мужским посиделкам hoho Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4369 дней назад (9 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Свинина, запеченая с чесноком | Плов с курицей в мультиварке
Комментарии (6)
0 # 9 декабря 2012 в 06:15 0
Да! Да! И еще раз да! У меня как раз остались куриные сердечки, сегодня же реализую! Спасибо! v
0 # 9 декабря 2012 в 11:50 0
да-да-да,я надеялась, что и вы,Юрий,рецепт оцените))))жду отзывов после поедания=)))
ирина # 11 декабря 2012 в 00:00 0
Дашь, а "до готовности" - это сколько в мелко нарезанном виде. Я просто всегда сердце очень долго тушу или варю.
0 # 11 декабря 2012 в 11:31 0
Иришка, ну я чтоб наверняка минут 50-60 варила....потом проверила "на зуб"...хотя думаю, небольшим кусрчкам могло быть и минут 40 достаточно)
0 # 11 декабря 2012 в 11:48 0
Даша, я использовал куриные сердечки, хотя, сердце все мои обожают любое, салатик получился супер, улетел в "лет", дети требуют продолжения, фотку потом положу, завтра буду готовить еще раз! scratch Огромное спасибо за идею, мясные салаты готовил, но вот до сердца умом не дошел, может ума мало? laugh
0 # 11 декабря 2012 в 15:11 0
ой как же я рада,что вам понравилось)))))буду ждать фотку и повторных комментов=))))как же прияяятно,что угодила)а я раньше салаты из субпродуктов тоже не делала - это первый...слепила из того,что было...сердце нужно было куда-то девать...откопала пару идей на просторах Сети, добавила кое-чтос вое и получился "Шапито" crazy