Торт с грецкими орехами и черносливом

Фото: Торт с грецкими орехами и черносливом

Ну вот и второй мой праздничный порыв. Буду кратко, а то снова слюна потекла hoho я оченьп рошу, хоть кто-нибдь приготовьте этот торт и подтвердите, что это нереально вкусно. Скажу честно и откровенно, с тортиком придется повозиться - уж больно много ингридиентов, но, честное слово, такого вкусного торта я еще не ела. А сама не делала и подавно. Я влюбилась в него просто. Кроме того, по итогу такое ощущение, что в торте есть какой-то ликер или что-то еще спиртное, но нет - похоже, этотфокус с нашими вкусовыми рецепторами проделывает чернослив. Ближе к делу...

Для тортика нам нужно: полтора стакана сахара (1 в тесто, а остальное на глазурь), 2 яйца, грамм 100 сметаны и столько же меда, грамм 200 маргарина, 2 стакана муки, з столовые ложки какао в тесто и еще 3 чайные ложки какао для глазури, чайная ложка соды и ванильный сахар (по вкусу), грамм 300 сливочного масла (ну и столовая ложечка еще в глазурь), а также банка вареной сгущенки, стакан чернослив и два стакана грецких орехов и 0,25 стакана молока для глазури.

Если все готово, нечего медлить. Поехали.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем туда сметану, растопленный маргарин, мед, муку, соду, ванилин, молотые орехи. Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем какое и еще раз тщательно перемешиваем все.

В оригинальном рецепту нужно было тесто делить на 3 части и выпекать тесто. Но я поделила тесто на 2 части и пышные бисквиты с помощью нити поделила пополам - в итоге получила 4 коржа. Коржи выпекаются минут 25 всего на температуре 180 градусов.

Чернослив замачиваем в кипятке минут на 30.

Топим масло, смешиваем сос гущенкой и измельченным размягченным черносливом. Поучаем вот такой крем. В него также можно добавить ванильки.

Кремом промазываем коржи.

Для глазури варим вместе сахар, какао, масло и молоко, но не доводим до кипения. Снимаем массу с огня и, когда начнет густеть, заливаем ею торт.

Мы спешили, а потом я особо не ждала и жидкой массой тортик полила. Думаю, торт от этого не пострадал. К слову, готовила я его за час где-то до похода с ним в гости к свекрам - очень боялась, что будет сухой. Как оказалось, зря. Коржи пышные получаются, а еще и масло растопленное в креме - в итоге очень сочный и нереально вкусный тортик получается. Украшаем орехами или еще чем по своему желанию.

Приятного аппетита, дорогие мои! Жду комментариев)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4404 дня назад (1 ноября 2012)
+1
Голосов: 1
А-ля Муравейник | Курица с яблоками - в духовке
Комментарии (8)
0 # 1 ноября 2012 в 01:44 0
"очень сочный и нереально вкусный", отчего ж нереально, как раз наоборот, реальный такой, вкусный тортик v
0 # 1 ноября 2012 в 14:30 0
Юрий, да просто вкусно - не то слово...я ж,вроде,там и не голодная уже особо была...но от жадности 2 здоровыхк уска навернула...ааа...и еще хочу...а оставшиеся кусочки у свекров оставались...ммм...и зачем я им сказала, что у нас дома еще Муравейник оставался....может, с собой бы еще взяли=))))
0 # 1 ноября 2012 в 16:42 0
Ну так и я, пока читаль laugh , слюнями истек! Вот сдается мне, что твой тортик будет первым за который я возьмусь scratch , как-то не судьба была мне тортики готовить, но иногда хочется! scratch
0 # 1 ноября 2012 в 17:55 0
тадаааам)чувствую себя мегапуперзвездой=)))Юрий берется за торты)классс...ой,боюсь,вы скоро и эту нишу полнехонько набьете рецептиками;)жду от вас впечатлений и комментариев по поводу тортика))))
Анна # 1 ноября 2012 в 12:08 0
Даш, что-то я с орехами, которые в тесто идут не совсем поняла - их совсем в муку смолоть или кусочками надо?
0 # 1 ноября 2012 в 14:29 0
если получается совсем в муку - отлично)я кофемолкой смолола почти всё в муку...ну в нескольких местах остались небольшие кусочки - я их особо не трогала...так что, лучше в муку...к тому же кусками орехи в тесте сгореть могут v откройтесь, Анна, я вас знаю?;)
Аля # 28 декабря 2012 в 20:41 0
давно искала этот рецепт, когда-то пекла на годовщину свадьбы. Назывался тогда рецепт в интернете "любимому", или что-то в этом роде. Ну очень - очень вкусно. А грецкие орехи и чернослив мелко рубила ножом.(тогда блендеры не были так распространены)И кусочки орехов и чернослива придавали некоторую пикантность. Пекла тоже два коржа, каждый - пополам.Но один был с какао, другой без. Спасибо большое за рецепт.теперь буду более бережно его хранить
0 # 28 декабря 2012 в 22:36 0
спасибо и вам за отзыв!рада, что угодила!приятного аппетита вашему семейству и спасибо за дополнения к пецепту;)