Торт с грецкими орехами и черносливом
Ну вот и второй мой праздничный порыв. Буду кратко, а то снова слюна потекла я оченьп рошу, хоть кто-нибдь приготовьте этот торт и подтвердите, что это нереально вкусно. Скажу честно и откровенно, с тортиком придется повозиться - уж больно много ингридиентов, но, честное слово, такого вкусного торта я еще не ела. А сама не делала и подавно. Я влюбилась в него просто. Кроме того, по итогу такое ощущение, что в торте есть какой-то ликер или что-то еще спиртное, но нет - похоже, этотфокус с нашими вкусовыми рецепторами проделывает чернослив. Ближе к делу...
Для тортика нам нужно: полтора стакана сахара (1 в тесто, а остальное на глазурь), 2 яйца, грамм 100 сметаны и столько же меда, грамм 200 маргарина, 2 стакана муки, з столовые ложки какао в тесто и еще 3 чайные ложки какао для глазури, чайная ложка соды и ванильный сахар (по вкусу), грамм 300 сливочного масла (ну и столовая ложечка еще в глазурь), а также банка вареной сгущенки, стакан чернослив и два стакана грецких орехов и 0,25 стакана молока для глазури.
Если все готово, нечего медлить. Поехали.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем туда сметану, растопленный маргарин, мед, муку, соду, ванилин, молотые орехи. Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем какое и еще раз тщательно перемешиваем все.
В оригинальном рецепту нужно было тесто делить на 3 части и выпекать тесто. Но я поделила тесто на 2 части и пышные бисквиты с помощью нити поделила пополам - в итоге получила 4 коржа. Коржи выпекаются минут 25 всего на температуре 180 градусов.
Чернослив замачиваем в кипятке минут на 30.
Топим масло, смешиваем сос гущенкой и измельченным размягченным черносливом. Поучаем вот такой крем. В него также можно добавить ванильки.
Кремом промазываем коржи.
Для глазури варим вместе сахар, какао, масло и молоко, но не доводим до кипения. Снимаем массу с огня и, когда начнет густеть, заливаем ею торт.
Мы спешили, а потом я особо не ждала и жидкой массой тортик полила. Думаю, торт от этого не пострадал. К слову, готовила я его за час где-то до похода с ним в гости к свекрам - очень боялась, что будет сухой. Как оказалось, зря. Коржи пышные получаются, а еще и масло растопленное в креме - в итоге очень сочный и нереально вкусный тортик получается. Украшаем орехами или еще чем по своему желанию.
Приятного аппетита, дорогие мои! Жду комментариев)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
Даш, что-то я с орехами, которые в тесто идут не совсем поняла - их совсем в муку смолоть или кусочками надо? |
|
давно искала этот рецепт, когда-то пекла на годовщину свадьбы. Назывался тогда рецепт в интернете "любимому", или что-то в этом роде. Ну очень - очень вкусно. А грецкие орехи и чернослив мелко рубила ножом.(тогда блендеры не были так распространены)И кусочки орехов и чернослива придавали некоторую пикантность. Пекла тоже два коржа, каждый - пополам.Но один был с какао, другой без. Спасибо большое за рецепт.теперь буду более бережно его хранить |
|