Торт "Пинчер" на день рождения
Ко дню рождения нашей маленькой семьи я приготовила торт «Пинчер». Ну что я могу сказать, вкус не передать словами, а тем более не написать. Его стоит попробовать приготовить самому. К тому же особых навыков не требуется, да и времени уйдет минимум. И так, для приготовления необходимо взять:
Для теста:
- сметана – 250 гр,
- мука – полтора ст,
- сахар – один ст,
- разрыхлитель – пять гр,
- масло сливочное – для смазывания,
- орехи грецкие – пятьдесят гр,
- сгущенное молоко – ½ банки,
- яйца – два,
- какао – две ст. л,
- изюм – пятьдесят гр.
Для крема:
- варенное сгущенное молоко – одна банка,
- сметана – 900 гр.
Для глазури:
- сливочное масло – пятьдеся гр,
- сметана – двести гр,
- какао – две ст. л,
- сахар – три ст. л.
Займемся выпечкой коржей. Сначала готовим тесто, замешивая яйца, сахар, муку, разрыхлитель, сметану, сгущенное молоко. Далее в форму, смазанную маслом, выливаем треть теста и ставим выпекаться.
Остальное тесто делим на две части и в одну из них добавляем какао. Снова выливаем в форму поочередно тесто, сначала с какао, затем белое.
Первый корж вынимаем и кладем остывать на блюдо. Пока готовиться второй корж, сделаем крем. Смешаем сметану и сгущенное вареное молоко.
Орехи нарежем более мелко, но не сильно. Достаем второй корж и после остывания рвем его на кусочки. Смазываем первый корж кремом, посыпаем орехами и изюмом.
Далее каждый кусочек обваливаем в креме и кладем горкой. Снова посыпаем орехами и изюмом. И так, пока кусочки не закончатся.
Теперь готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар, сметану и даем закипеть на огне. Добавляем масло, ждем, как растает, сразу снимаем. И поливаем торт. Торт готов, савим чайник и кушаем с аппетитом!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |