А-ля Муравейник
Вот мне уже и 25. Принципиально решила не отмечать...но без тортов, как ни крути, никуда не денешься. Один - свекрам проставиться, второй - самим поесть и "залетных" гостей попотчевать. Решив отдохнуть от бисквитов, внимательней присмотрелась к рецепту "Муравейника", который дала подруга. Так как делала первый раз, то вышло все не идеально, но я обещаю и вам, и себе еще не раз его повторить - уж больно просто делается. Подтираю все свои косяки, и выдаю вам толковый рецепт=)))) Сразу предупреждаю, лично я брала всех ингридиентов в 2 раза больше - от жадности=) В оригинальном варианте тортик получается совсем небольшой.
Для "Муравейника" на нужно:
для теста: 200 грамм маргарина, по 3 столовые ложки сахара и сметаны, 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя и 4 стакана муки.
для крема: 200 грамм сливочного масла, банка вареной сгущенки
для декора что душе угодно - шоколад, орехи, мак и т.д.
Растапливаем маргарин
Затем взбиваем его вместе с сахаром и сметанкой. Получается вполне себе симпатичная масса.
В эту массу мы добавляем разрыхлитель и муку и месим-месим-месим-месим. По итогу должна получиться примерно такая масса.
Выкладываем тесто на противень: у меня был занят и противень, и дно от формы для выпечки.
Гтовим тесто до золотистого цвета примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть (а не летим крошить, обжигая, как я,руки )
Для крема топим масло и смешиваем его со сгущенкой.
Затем ломаем в крошку выпеченные коржи и смешиваем их с кремом. Должно быть густо-густо)))Я в конце даже немного руками помогала. Укладываем тесто в форму - я металлическую миску выложила предварительно пищевой пленкой, чтобы проще доставать было.
Часа через 2-3 торт можно доставатьи переворачивать на блюдо.
Ну и украшаем по желанию. Я делала а-ля глазурь из шоколада и посыпала миндальными лепестками.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |