Свиные косте-ребрышки в луке :)
Мясооооо, подумалось мне, когда я увидела у себя в морозилке эти косте-ребра И сначала вообще думала их нещадно отправить на суп, а потом решила, что уж больно на них много мяса для бульона - буду запекать. Время было вечером, собственно, времени, как обычно, особо не было... Результат, как это часто бывает, оказался лучше, чем его ожидания. В общем, нам было очень вкусно, чего и вам желаю.
Для блюда нам нужны: свиные ребра/мясо на косточке, 2-3 большие луковицы, соль, перец, чеснок, зелень, другие приправы - все по вкусу, ну и немного растительного масла (любители могут брать оливковое).
Берем косте-ребра - ух, и понравилось же мне это слово. Вымываем, высушиваем, разрезаем по возможности.
Затем смешиваем в мисочке небольшой столовую ложку растительного масла, и все специи - зелень пока не трогайте (она потом пригодится).
Лук режем полукольцами (почистить не забудьте) и укладваем на ребрышки. Можно сразу укладывать все в ту посуду, в которой запекать будете. Добавляем к смеси масла и специй воды так, чтобы покрывало лежащие ребрышки. Оставляем все мариноваться - у меня был всего час времени. Чем дольше, тем лучше. Мяса за луком почти не видно.
Затем все перемешиваем - это я про лук и специи. И отправляем всю красоту в духовку при температуре 180-200 на 30-40 минут.
Потом достаем (желательно, когда никого нет на кухне). Забираем свою долю, и уже лишь тогда зовем остальных) а то рискуете остаться голодным
А ну и конечно, рубим зелень и посыпаем для пущей красоты и аромата ею мяско. Кстати, обраите внимание на лук - он невероятно вкусный становится - пусть другие его не замечают ,а вы обязательно себе побольше положите. Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!