Бисквит на минералке
Выпечка дело такое - лежит душа, все получится, а если нет настроения или большого желания, то все будет идти наперекосяк. К первому дню рождению своей малышки мне пришлось долго стоять у плиты и сделать не один торт, так как затяжные гости все еще продолжают идти. Рецепты для тортов были разные - зачем повторяться? Однако мне захотелось не только испробованных и проверенных вариантов, но и чего-то нового. Поддавшись на радостные сообщения одного из форумов, я решила попробовать испечь бисквит на минералке. Получился, на мой взгляд, отличный пышный вариант, который можно легко разрезать на 2 части и пропитать любимым кремом.
Для двух бискитов нам понадобятся: яйца (4 тшуки), щепотка соли и сахар (2 стакана), пакетик ванилина, грамм 150 маргарина или масла сливочного, столовая ложка сметаны, стакан минералки (можно заменить фантой или спрайтом, а также шампанским или другим лимонадом), разрыхлитель (10 грамм) и половина чайной ложки соды,муки 3 стакана.
Смешиваем в блендере (или взбиваем миксером) яйца, соль и сахар.
На водяной бане топим маргарин или масло.
Туда же добавляем остальные ингридиенты и в конце просеиваем муку. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!