Скумбрия - быстрая и вкусная
Когда нужно быстро и успешно приготовить скумбрию (об особых отношениях именно с этой рыбой я уже не раз писала), я обычно использую именно этот рецепт. Он крайне прост, однако рыбка при этом обладает удивительным вкусом. Такую рыбу,честно говоря, не стыдно и гостям на стол подать - пусть слюной обливаются Рецепт я выгадывала сама - по интуиции и по своему хоть и небольшому, но опыту.
Для вкусной скумбрии нужны: скумбрия (свежая или замороженная), лимон (3-4 дольки), специи и соль по вкусу, зелень на любителя
Для начала рыбку размораживаем (если брали замороженную) и приводим ее в надлежащий вид: моем, убираем плавники, отрезаем голову и хвост, потрошим и еще раз тщательно промываем.
Затем рыбку режем на кусочки. Складываем их в миску, солим и посыпаем специями, перемешиваем. Оставляем постоять.
В этот момент от вымытого лимона отрезаем 3-4 дольки без кожуры (можно лимон сначала почистить, а потом резать, а можно отрезать дольки и уже их освобождать от цедры). Рыбку выкладываем на фольгу (желательно по размеру - как в рыбке были), перекладывая кусочки рыбы дольками лимона.
Сверху рыбку посыпаем любимо зеленью - я как-то больше по укропчику фанатка)
Фольгу плотно закрываем и отправляем рыбку в духовку минут на 25-30. Достаем, разворачиваем фольгу и уплетаем рыбешку - сверху можно еще и свежей зелени добавить.
Если вы любите рыбку с яркой "кислинкой", то кушайте ее с дольками лимончика, а любителям более нежного вкуса посоветую лимон убрать в сторону и кушать саму рыбку (нужные нотки рыба уже в себя вобрала).
Приятного аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|