Грибной соус

Фото: Грибной соус

Такой соус пригодится к любому блюду.

Понадобится: грибы белые

масло сливочное

лук репчатый

мука пшеничная

соль

Грибочки очищаем и промываем.

Нарезаем произвольными кусочками.

На медленном огне растапливаем сливочное масло.

Бросаем грибочки к растаявшему маслу. Тушим, когда грибы пустят сок добавляем нашинкованный лук.

Тушим с грибами до прозрачности лука, на медленном огне.

Затем добавляем несколько ложек сметаны(можно молока 100мл).

Даем прокипеть с растворившейся сметане.

Добавляем столовую ложку пшеничной муки.

Перемешиваем и еще минут 5 тушим.В это время солим.

Вот и готов наш соус. Консистенцию можно регулировать с помощью сметаны(молока) и муки. Соответственно реже, гуще. Такой соус и к мясу и к каше, и к макаронам. Как в моем случае. Приятного аппетита тем, кто приготовит такой соус!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4366 дней назад (8 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Быстрый веселый тортик | Пирог "простейший" в аэрогриле
Теги: соусы
Комментарии (1)
0 # 9 декабря 2012 в 06:13 0
А если взять свежую горячую греночку, пожаренную на сливочном масле, взять вот этот соус, положить его на греночку, закрыть глазки и съесть! laugh Операцию проводить - пока не кончится соус! dance