Грибной соус
Такой соус пригодится к любому блюду.
Понадобится: грибы белые
масло сливочное
лук репчатый
мука пшеничная
соль
Грибочки очищаем и промываем.
Нарезаем произвольными кусочками.
На медленном огне растапливаем сливочное масло.
Бросаем грибочки к растаявшему маслу. Тушим, когда грибы пустят сок добавляем нашинкованный лук.
Тушим с грибами до прозрачности лука, на медленном огне.
Затем добавляем несколько ложек сметаны(можно молока 100мл).
Даем прокипеть с растворившейся сметане.
Добавляем столовую ложку пшеничной муки.
Перемешиваем и еще минут 5 тушим.В это время солим.
Вот и готов наш соус. Консистенцию можно регулировать с помощью сметаны(молока) и муки. Соответственно реже, гуще. Такой соус и к мясу и к каше, и к макаронам. Как в моем случае. Приятного аппетита тем, кто приготовит такой соус!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|