Молочный суп с грибами
Этот суп хоть и очень прост, но очень вкусен и полезен. Даже мой 2 годичный сынишка его любит.
Понадобится: картофель
лук репчатый
грибы
масло сливочное для жарки, можно и растительное
соль
лавровый лист по желанию
мука пшеничная
зелень по желанию
Все ингредиенты очищаем и промываем
Картофель нарезаем мелкими кубиками, примерно 1*1см
Заливаем водой и отправляем варится. А тем временем шинкуем лук, кому как нравится, и бросаем на разогретую со сливочным маслом сковороду.
Быстренько нарезаем грибочки и добавляем их к прозрачному лучку
Перемешиваем хорошенько и тушим, пока все не станет одной мягкой консистенцией...
Потом добавляем столовую ложку муки к луку с грибами, перемешиваем и через минут 5 выключаем плиту.
Готовую луково-грибную зажарку добавляем к покипевшей немного картошке. Доводим все эту смесь до кипения, минут 10 кипятим. Потом вливаем молоко, с расчетом на 500 мл воды-250 мл молока. Кидаем пару лавровых листиков, по желанию, солим. Доводим до кипения и выключаем плиту.
Вот и все. Суп готов. Немного остудите и подавайте к столу. Очень сытный супчик.
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|