Ребра в медовом соусе
Отношу себя к фанатам ребер)))) Уж очень я их люблю, и постоянно экспериментирую с рецептами приготовления, скорее всего с соусами для приготовления ребер...
Понадобится: ребра свиные
томатный сок
соевый соус(по желанию)
мед
лук репчатый
соль
Ребра промываем тщательно и разделаем на куски желаемого размера
Обжариваем на сильном огне, на разогретой сковороде с очень маленьким количеством растительного масла. Буквально смазать сковороду. Необходима румяная корочка.
Лук очищаем, промываем и нарезаем
Огонь делаем тише, бросаем лук к ребрам и тушим на медленном огне. А пока готовим соус.
Смешиваем томатный сок(именно сок!!!) с соевым соусом. На 250 мл сока 1 ст.л. соевого соуса.
Перемешиваем. Добавляем столовую ложку меда.
Тщательно перемешиваем. Суспензия должна получится абсолютно однородной. Потушив на медленном огне минут 20 лук с ребрами, заливаем их соусом и продолжаем тушить. Перемешивая периодически и накрывая крышкой. Так ребра будут в итоге нежнее на вкус. Практически до полного выпаривания томатного сока. Должны получится ребра в некой гуще с лука и томатного пюре...
Даем немного остыть. И подаем с любым гарниром. Очень вкусно. Сочетание кислого, сладкого и мяса, это, по-моему с азиатской кухни
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!