Шарлотка с яблоками
Шарлотка-очень простая, легкая, быстрая выпечка Практически никогда не могу запечатлеть ее в нужном ракурсе, всегда кто-то умудряется ее надкусить в момент моего отсутствия...
Понадобится: яйца-5шт
сахар-200г
мука-200г
яблоки
Сахар взбиваем с яйцами. Хорошо взбиваем до однородной пены.
Яблоки очищаем, нарезаем на произвольные кусочки. Я люблю чтоб яблочко чувствовалось, нарезаю кусочками средних размеров., чтоб не совсем пропарилось в тесте. Смешиваю яйца с сахаром и яблочные куски.
Можно яблоки и тесто чередовать слоями. Но я предпочитаю, чтоб яблоки равномерно размещались в тесте.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
В подготовленную форму выливаем тесто с яблоками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Стараемся не тревожить в это время нашу выпечку.
Готово!
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!