Эклеры
Решила приготовить своей малявке эклеры
Понадобится: масло сливочное(жир)-150гр
сахар-1 ст.л.
соль-1 ч.л.
яйцо-2шт
мука-250гр
Как оказалось, готовятся они достаточно быстро и легко. необходимо лишь иметь набор продуктов и казанчик.
Жир я пополам с маслом брала, домашний свиной, чтоб ближе к натур продукту))) На очень слабом огне довела его до консистенции жидкости
Потом добавила сахар, соль и муку.
Активно перемешиваем, вымешиваем на огне. Пока не получится полностью однородная масса. Мешать надо тщательно и интенсивно.
Снимаем с огня, даем немного остыть и вводим по одному яйца.
Перемешиваем. Получится рыхлое желтое тесто.
С помощью подручных средств формируем колбаски, желаемой длины и толщины. Я воспользовалась помощью кулинарного шприца, но безо всяких насадок. Вот такие эклеры получились у меня.
Размещаем их на подготовленный противень, не забываем, что они увеличатся в обьеме.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 максимум 20 минут. Вот и все. Достаем, делаем продольные надрезы ножом и заполняем желаемой начинкой: мед, варенье, сгущенка, заварной крем, масляный крем, шоколад...
Мне захотелось меда
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|