Эклеры

Фото: Эклеры

Решила приготовить своей малявке эклеры glasses

Понадобится: масло сливочное(жир)-150гр

сахар-1 ст.л.

соль-1 ч.л.

яйцо-2шт

мука-250гр

Как оказалось, готовятся они достаточно быстро и легко. необходимо лишь иметь набор продуктов и казанчик.

Жир я пополам с маслом брала, домашний свиной, чтоб ближе к натур продукту))) На очень слабом огне довела его до консистенции жидкости

Потом добавила сахар, соль и муку.

Активно перемешиваем, вымешиваем на огне. Пока не получится полностью однородная масса. Мешать надо тщательно и интенсивно.

Снимаем с огня, даем немного остыть и вводим по одному яйца.

Перемешиваем. Получится рыхлое желтое тесто.

С помощью подручных средств формируем колбаски, желаемой длины и толщины. Я воспользовалась помощью кулинарного шприца, но безо всяких насадок. Вот такие эклеры получились у меня.

Размещаем их на подготовленный противень, не забываем, что они увеличатся в обьеме.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 максимум 20 минут. Вот и все. Достаем, делаем продольные надрезы ножом и заполняем желаемой начинкой: мед, варенье, сгущенка, заварной крем, масляный крем, шоколад...

Мне захотелось меда smile

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4439 дней назад (11 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Драники с луком | Шарлотка с яблоками
Теги: сладкое
Комментарии (6)
0 # 11 октября 2012 в 14:06 0
Спасибо большое! Обязательно попробую! А без жира можно? просто масло 150 грамм
0 # 11 октября 2012 в 16:22 0
а воду добавляли?
0 # 11 октября 2012 в 16:50 0
после добавления 2 яиц тесто получилось жидким как сметана((((
0 # 11 октября 2012 в 19:24 0
Продолжайте мешать, масло начнет остывать и твердеть тесто. Тесто не должно быть жестким, а больше очень мягким, но не текущим...
0 # 11 октября 2012 в 19:23 0
Нет, вода не нужна!
0 # 11 октября 2012 в 19:22 0
Конечно можно)))) По рецепту вообще без жира, с маслом... это я переполовинила.