Сырники (творожники)
Это блюдо очень любил мой муж, даже сказал, что нигде таких вкусных сырников не ел! Ммм приятно! Но вот уже очень давно я их не готовила, а вчера решила вспомнить так сказать) Как раз бабушка привезла из деревни козий творог и я недолго думая решила его использовать))
Итак, нам потребуется:
500 гр. Творога
1 яйцо
4 ст.ложки муки
Соль
Сахар
Сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
Сухари для панировки
Творог протираем через сито или тёрку мелкую. Это нужно для того, чтобы он стал более однородным и нежным. Это, пожалуй, самое трудоёмкое в этом рецепте) Присолим творог и добавим немного сахара. Почему не написала количество – это не принципиально, я клала совсем чуть-чуть, так как кушала со сгущёнкой. Но если вы, к примеру, решите, что хотите со сметаной, то сахара, конечно, нужно положить в творог больше. Дальше разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток кладём в творог
а белок взбиваем в крепкую пену
аккуратно вводим в творожную массу, так чтобы не повредить воздушные пузырьки во взбитых белках. Теперь понемногу всыпаем муку
и также легонечко перемешиваем. Даём массе постоять, для того, чтобы немного разошлась мука, иначе творожники будут слегка горчить. Формируем сырники и обваляем в сухарях. В это время сковорода уже разогрелась, кладём кусочек масла ( я использовала сливочное – по моему мнению так вкуснее) и выкладываем наши творожники на сковороду.
Огонь делаем маленький, чтобы творог изнутри тоже пропёкся немного, можно на минутку закрыть крышкой. Жарите до нужной вам золотистости и переворачиваете. Подаёте с любым соусом сладким, сгущёнкой или сметаной!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!