Зелёный салат с фетаксой
Ну вот как-то незаметно подкралось лето, сразу после зимы) И в огородах уже можно что-то найти съедобное. После одной из таких поездок в деревню, вернулись с зелёной вкусной травкой. Так что сегодня готовим витаминный салатик!
Для него будет нужно:
Огурцы свежие
Зелёный чеснок
Спаржа
Щавель
Крапива
Мята (совсем чуть-чуть)
Сыр фетакса
Лимон и растительное масло для заправки
Кунжут
Огурцы порежем соломкой или что-то около того
чеснок слегка припустим на сковородке в течении 1 минутки.
Крапиву обдадим кипяточком, щавель и мяту со спаржей порежем
Теперь добавим пассерованный чеснок и другую зелень к огурцам.
Порежем фетаксу кубиками
и займёмся заправкой! Для заправки нужно выдавить из лимончика 1 столовую ложку сока и соединить с 3 столовыми ложками подсолнечного или растительного масла. Можно ещё добавить соевый соус – изначально я так и хотела, но его не оказалось Солить я бы не советовала, сыр и так очень солёный. Отправляем заправку в салатик и посыпаем сверху кунжутом. Нямка)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!