Суп из щавеля и крапивы
Настал, наконец, сезон зелени, а значит пришла пора забрасывать в свой истощённый зимним периодом организм витамины да побольше. Во как сказанула!!! Начать процесс витаминизации целесообразно с зелени, которая уже в этот майский период произрастает в наших огородах. Это щавель и крапива)Милые дамы, если ваши мужчины согласились таки принести себя в жертву и набрать вам крапивки на супчик , пусть сразу нарвут побольше – можно засушить и всю зиму полоскать волосы. (небольшое отступление)) а теперь ближе к теме)
Нам понадобится:
Мясо (я взяла индейку)
Морковка и лучок
Крапива и щавель
Перепиленные яйца
Соль
Из мяса отвариваем бульончик в скороварке в течении 30 минут. Перед тем как завернуть крышку скороварки – посолим. Пока вариться мясо почистим и порежем лук .
То же самое проделаем с морковкой. Её можно и потереть, но я решила порезать) Сваренную индейку тоже рубим на кусочки
Запускаем в бульон лучок. Пусть покипит пару тройку минут. В это время хорошо промоем щавель и крапиву (это можно сделать заранее). Обдадим витаминную колючку кипятком. Запускаем в бульон морковку
А через пару минут зелень – крапиву и щавель.
Я брала в пропорции примерно 1 к 4, то есть 1 часть крапивы и 4 части щавеля, т.к. люблю кисленький суп.
После того как зелень оказалась в бульоне сразу вливаем 3 взбитых яичка перепёлок, доводим до кипения, пробуем на соль и сразу выключаем! Подавать со сметаной!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|