Драники с луком
Драники, еще их называют картофельными оладьями... Они бывают с мясом, грибами и еще много с чем. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Я решила наполнить этот раз драники стеблями зеленого лука. И получилось, скажу я вам. очень даже нечего.
Понадобится: картофель-5шт
лук репчатый-1-2шт
яйцо-1-2шт
мука-2 ст.л.
растительное масло
соль
специи
стебли зеленого лука
Картофель очистить, вымыть. Лук также очистить и вымыть. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Отлично бы с этой задачей справился комбайн...Но, пока в ручную
Лук делает драники пышнее и препятствует потемнению картофеля.
Добавляем к массе яйцо, соль, муку, специи, рубленные стебли зеленого лука
Перемешиваем и получаем тесто для драников. Разогреваем сковороду и вливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем картофельно-луковую массу на сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Они очень быстро готовятся. Вот и все. Просим к столу.
Драники подают теплыми и со сметаной. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
Маленький секрет,что бы картошка не темнела когда вы ее натерли поставьте минут 15 под воду ,что бы она промылась.Тогда драники светлые и красивые! |