Рулька ))))))))
Получилось так вкусно, что я даже не могла предположить. Решила побаловать своих мужчин мясом, думаю, чего мелочится. Если мяса хотят, пускай большим куском и вкусно Купила индюшиную рульку, если кто не знает-это вроде как голень...
Понадобится: рулька
майонез
соль
специи
Долго не думая, решила немного приварить, уж больно мощный кусок мяса)))) Погрузила в кипящую и подсоленную воду на минут 30. Бульон пригодится. Отварилась немного.
Потом решила сделать соус для запекания. Взяла майонез, соль и специи кавказские(для мяса). Специи покупаю на развес, дают уникальный аромат и результат.
Хорошенько перемешиваем, до полной однородности.
Голень хорошенько натираем, я бы даже сказала втираем
Берем чугунную форму, я брала сковороду о сьемной ручкой. Лучше брать толстостенные формы, они обладают более равномерной теплоотдачей. В форму вливаю столовую ложку растительного масла, чтоб не пристало мясо.
И укладываю рульки.
В последний момент решила картошечки добавить. Начистила, нарезала дольками и поболтала по миске от соуса
Выложила между рульками. Налила 100мл воды, что картофель быстрей приготовился и не был сухим. И отправила в разогретую до 200-220 градусов духовку. Оставила там на минут 30-40. Вот что вышло в итоге
Мясо таяло во тру, а картофель... нежнее еще не ела. Сама себе на заметку этот рецептик взяла. Думаю, теперь это блюдо будет частым гостем у нас на столе. Надеюсь, у вас тоже. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!