Баклажанные рулетики
Сколько хозяек столько и предложений по применению баклажан в еду. Рулетиков тоже множество вариантов. Даже я несколько знаю. Поделюсь пока одним.
Понадобится: баклажаны
масло растительное
майонез
свежие помидоры
сыр фета или свежая малосольная брынза домашняя
Для нашего блюда лучше брать не пузатые, более менее ровненькие и длинненькие баклажаны.
Шкурку очищаем. Можно и не очищать, но тогда в готовом рулете будет слегка чувствоваться ее жесткость. Очищаем и нарезаем пластами.
Сковороду разогреваем и наливаем масло. Обжариваем пласты с двух сторон до поджаристого цвета. А вообще, если пласт легко прокалывается вилкой, полностью отсутствует упругость-баклажан готов. И жарить надо на среднем огне, но никак не на слабом-раскиснет и пропитается маслом.
Пласты обжаренные складываем на слой салфеток, либо на дуршлаг, чтоб стекло масло. А тем временем нарезаем полукольцами помидорки и соломкой сыр.
Берем пласт баклажана, смазываем майонезом, укладываем дольку помидора и сыр.
Легонько сворачиваем в рулет. У меня пласты были достаточной длины, по этому креплений для целостности рулета не понадобилось. В другом случае можно использовать зубочистки, проткнув рулет насквозь. Так сворачиваем все пласты.
Получим такие себе ролы
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!