Шарлотка
Пока лето ещё не кончилось – пора собирать яблоки. Тем более грядёт Яблочный Спас. Ну и конечно будем всячески их употреблять. Например кушать в свежем виде – максимум витаминов! А ещё можно приготовить изумительный пирог со своими яблоками – всем известная шарлотка! Яблоки для пирога можно использовать любых сортов, но вкуснее всего получается из кислых, так как сахар в тесте и так есть, а кислинка придаёт неповторимый колорит пирогу! Помимо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды, но не сильно "мокрые", иначе пирог получится сыроватым и будет ощущение, что он недопечён. Я предпочла приготовить стандартную шарлотку и в моём рецепте только яблоки. Их отсортируем, переберём, вымоем и нарежем. Помимо яблок нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 перепелинных и 1 куриное яйцо
Ванилин
Корица
Разрыхлитель
Немного какао
Сахар взбиваем с яйцами
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и яблоки
В силиконовую форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой выкладываем тесто для пирога
Обсыпаем немного корицей и какао ( мне так захотелось)
Выпекаем при 180 градусах минут 20-30
Всё! Идём ставить чайник!
Кстати кроме обычной формы, можно использовать и другие варианты. Я поэкспериментировала и получилось вот так)
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!