Капустные конвертики, тритикале и Жихарка.
Всем доброе утро! Давно я ничего не писала. Надо бы разбавить поселившееся на сайте мясоедческое настроение.
Часть 1. Рецептурная.
Предлагаю приготовить конвертики из капусты – простое и постное дополнение к картофельному пюре.
Белокочанная капуста ценится за высокое содержание клетчатки, богатый набор минералов и витаминов. Кушать ее желательно в свежем виде, однако в виде голубцов или тушеного блюда тоже получается вкусно.
Для приготовления конвертиков надо взять половину кочанчика, очистить от непригодных листьев и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить до готовности, откинуть на дуршлачок и разобрать капусту на листья, чтобы вся жидкость стекла.
Каждый листок свернуть в трубочку или сложить конвертиком и обмакнуть в россыпь панировочных сухарей, соли и специй (у меня приправа для голубцов). Без травок тоже готовила неоднократно, результат хороший.
Каждую заготовку аккуратно выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой красоты. К сожалению, фотографические навыки у меня скудные, и передать всю симпатичность конвертиков мне не удалось, поэтому прошу поверить на слово – это неожиданно вкусно!
Часть 2. Познавательная.
Захотелось похрустеть по пути в паспортный стол, поэтому в придорожном магазинчике раздобыла подушечки с начинкой. Что это такое, знают, наверное, все. А вот из чего они приготовлены... Оказывается, в их состав входит мука тритикале. Видимо, этот урок ботаники был прогулян, поэтому обратилась к Википедии. И узнала, что тритикале – это гибрид пшеницы и ржи, не уступающий по полезным свойствам, но более приспособленный. Вот как.
Часть 3. Развлекательная.
Предлагаю большим и маленьким посмотреть чудесный мультик о еде с пошаговой инструкцией по приготовлению калачиков. Вот ссылочка на 11 минут удовольствия.
P.S. Я распробовала этот мультфильм со второго просмотра ;)
Прошу поделиться впечатлениями от конвертиков и от Жихарки ;)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|