Борщ
Очень люблю это блюдо, можно сказать, что это мой самый любимый суп) Сейчас очень редко его кушаю, так как моя детка – аллергик, но иногда всё же позволяю себе! Вообще мне кажется каждая женщина хотя бы раз в жизни готовила борщ, ну или хотя бы щи! Но а если что начать никогда не поздно. Подскажу несложный рецептик!
Для борща понадобится:
Мясо
Морковь
Лук
Свекла
Капуста
Картофель
Чеснок, зелень
Соль
Ничего обжаривать не будем, только варить – так сэкономим не только время, но и витамины)
Лучок режем кубиками
Капусту шинкуем
Морковь и свеклу трём на тёрке ( так любят в моей семье, лучше будет если морковь и свеклу тоже порезать кубиками)
Картофель режем
Мясо предварительно отварили и выложили на тарелку остывать, чтобы впоследствие без труда отделить мякоть от кости
Не лишним будет добавить, что когда мясо закипело, первую водичку лучше слить, если конечно вы используете незнакомое мясо, например с рынка. Второй бульон солим, он кстати получается более прозрачным, а витамины никуда не уходят.
Пока мясо остывает, закидываем в кастрюлю капусту и лук и варим минут 7-10 на слабом огне
далее отправляются туда же картофель, через 5-7 минут – морковь и свекла. Мясо разделываем и тоже отправляем варится, закладываем чеснок и зелень и тут же выключаем. Получается наваристый борщ!
По желанию в тарелку можно положить майонез или сметану.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|