Пирог со сливами

Фото: Пирог со сливами

Сезон слив в самом разгаре! Хочется готовить из неё всякие разные вкусные блюда) Вот сегодня например у нас чай с пирогом, главной героиней которого – слива. Люблю её за превосходный кисло-сладкий вкус! love

Для пирога понадобятся вот такие продукты:

Сливы

1 стакан сахара

1 стакан муки

150 грамм сливочного масла

60 мл. молока

1 куриное и 6 перепелинных яиц

2 ч.л. разрыхлителя

Ванилин по желанию

140 гр. Мягкого масла расстираем с полстаканом сахара, добавляем разрыхлитель, яйца и молоко, перемешываем. Добавляем муку и ванилин. Должно получится вот такое тесто)

Теперь уберём его на пол часика в холодильник и займёмся начинкой.Из слив удалим косточки. Растопим остатки масла на сковороде вместе с полстаканом сахара, даём закипеть и опускаем сливы, пассеруем на медленном огне минут 5.

Тем временем раскатаем в форме тесто и выложим сверху немного загустевшую массу из слив и свежие сливы.

Теперь отправляем в духовку, которую мы предварительно включили, чтобы она прогрелась. Готовится пирог около 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем как обычно – деревянной лучинкой. Я советую вынимать немного остывший пирог из формы, чтобы он не поломался. Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4465 дней назад (31 августа 2012)
0
Голосов: 0
Борщ | Фаршированные перцы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!