Пирог со сливами
Сезон слив в самом разгаре! Хочется готовить из неё всякие разные вкусные блюда) Вот сегодня например у нас чай с пирогом, главной героиней которого – слива. Люблю её за превосходный кисло-сладкий вкус!
Для пирога понадобятся вот такие продукты:
Сливы
1 стакан сахара
1 стакан муки
150 грамм сливочного масла
60 мл. молока
1 куриное и 6 перепелинных яиц
2 ч.л. разрыхлителя
Ванилин по желанию
140 гр. Мягкого масла расстираем с полстаканом сахара, добавляем разрыхлитель, яйца и молоко, перемешываем. Добавляем муку и ванилин. Должно получится вот такое тесто)
Теперь уберём его на пол часика в холодильник и займёмся начинкой.Из слив удалим косточки. Растопим остатки масла на сковороде вместе с полстаканом сахара, даём закипеть и опускаем сливы, пассеруем на медленном огне минут 5.
Тем временем раскатаем в форме тесто и выложим сверху немного загустевшую массу из слив и свежие сливы.
Теперь отправляем в духовку, которую мы предварительно включили, чтобы она прогрелась. Готовится пирог около 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем как обычно – деревянной лучинкой. Я советую вынимать немного остывший пирог из формы, чтобы он не поломался. Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!