Тушеная капуста.
Сегодня решила приготовить очень вкусное и полезное блюдо! Главной героиней которого стала белокочанная капуста. Оно вполне может сойти как самостоятельное блюдо и как гарнир. Каюсь, рецепт частично "слизан" из книжки Д.Донцовой ( есть такая замечательная под названием "Кулинарная книга лентяйки"). Ниже описанным методом можно тушить не только капусту, но и другие овощи, например кабачки. Итак мне потребовалось: утятница (ну или похожая на нее кастрюлина или казан ), две морковки, три луковицы, болгарский перец (красный самое то, но это на любителя), помидор,три зубчика чеснока, зеленый лук, 200гр. сметаны 20% жирности, ну и конечно кочан молодой капусты.
А вот и фото всей этой красоты, чеснок оказался не фотогиеничным и фоткаться отказался.
Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук, помидор и перец маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь. Ну вот и самое сложное в приготовлении позади. В разогретую утятницу наливаем растительное масло, засыпаем репчатый лук. Затем укладываем половину приготовленной капусты. Следом помидор, оставшаяся капуста. Сверху морковка и перец. Именно в такой последовательности, воду не наливать ни в коем случае. Ставим это на совсем маленький огонек. Если сразу все ингредиенты не вместились, накрываем крышкой и ждем пока овощи "осядут". Тушим пока не появится сок, потом добавляем сметану и соль. Опять закрываем крышкой и тушим до готовности. Мелко режем чеснок и зеленый лук, засыпаем к готовым овощам и выключаем огонь. Накрываем крышку и оставляем на 10 минут. По истечении времени можно кушать. Приятного аппетита!!!))
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|