Считается лучше всех готовят шашлык мужчины, но так уж повелось в нашей семье что мой мужчина (он же муж), ни за какие пряники не станет готовить. Максимум на что я могу рассчитывать, это на чашку кофе им налитую. Вот и сегодняшний шашлык пришлось готовить самой. Честно говоря это совсем не сложно. Из всех известных мне способов маринада для него, я выбрала самый простой. Так как идея незапланированного выезда на природу родилась спонтанно, все делалось по-быстрому. В первый раз порадовалась тому, что дети просыпаются рано. Потому что в девять утра я уже ходила между мясных рядов на рынке и выбирала мясо. В идеале для шашлыка из свинины берут "шею", но увы все повстречавшиеся мне "шеи" были "на заказ"! Да это и понятно, майские праздники, все едут в лес. Поэтому купила красивейший кусок вырезки. Итак все что мне потребовалось:
1. свинина 1.5 кг.
2. 3 луковицы.
3. соль, приправы.
4. уксус, кипяченая вода.
Берем глубокую кастрюлю. Нарезаем мясо не большими одинаковыми кусочками. Укладываем слой мяса на дно кастрюли.
Посыпаем приправами, у меня были такие, но можно взять специальную "для шашлыка".
Сверху укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Солим. Далее следующий слой.
На литр холодной кипяченой воды добавляем 3 столовых ложки уксуса и заливаем мясо. Ставим наш будущий шашлык под пресс и отправляем в прохладное место. В идеале хотя бы на пару часов, но у нас получилось выехать на природу гораздо раньше.
Самым сложным осталось дождаться когда "приготовятся угли". Нанизываем мясо на шампур, не забывая про лук и укладываем на мангал. Еще немного и можно кушать. Приятного аппетита!))
Спасибо за рецепт!!! А я в последнее время практикую добавление зиры, но только чуть-чуть, и только целой, не молотой! Только в руках немного растираю. Будет хорошо, если даже не на каждый кусок попадет. Придает немного "краски" в уже немного надоевший вкус.... И, конечно же, НИКАКОГО УКСУСА в маринад!!!! Не переводите вкус мяса....Уксусом немного взбрызгиваю лук, которым посыпаю горячее мясо в кастрюле.... Блин, ну вот нельзя женщин к мясу подпускать
Ну на счет зиры, я согласна. А вот на счет уксуса, то как говорится на вкус и цвет... Я бы и рада что бы меня к не подпускали к готовке, не только к мясу..Но увы и ах.. А про уксус скажу так, если хочется сделать по-быстрому, то он как нельзя лучше справляется с этой задачей. Знаю массу других маринадов, с кефиром, вином, пивом, минералкой и тд. Лето только начинается, поделюсь еще рецептами!!)))
Ну не знаю, не знаю.... От уксуса мы оооочень давно отказались. Маринадов - тысячу перепробовали. И остановились на одном - соль, перец, лук. Всё... А когда надо по-быстрому - то добавляем киви. Но тут главное не передержать, не больше 2х часов!!!