Фаршированные перцы
Очень-преочень люблю это блюдо! Ещё с детства! Наверное, меня манит сочетание мяса и перца)) Пробовала готовить из разных видов мяса и пришла к выводу что вкуснее всего получается из жирного мяса. Конечно, это не значит, что жира в этом мясе половину, но и сухое, типа куриных или индюшачьих грудок тоже по моему мнению не подойдут сюда. Мясо должно быть в меру жирным, я отдаю предпочтение либо свинине, либо бедру индейки! Итак, мясо выбрали, пропустили через мясорубку, лучок порезали, морковку потёрли, чеснок очистили, перцы помыли и можно теперь собирать наш стол-ингридиентов :
Фарш любого жирного мяса
Морковь
Лук
Болгарский перец
Чеснок
а также рис
Перец можно очистить двумя способами: либо черенки выдавливать, но в этом случае не избежать трещин в перце, а это нежелательно конечно, либо аккуратно срезать верхушку и очищать. Я предпочла второй способ – так и перцы сохранили свой целостный вид и срезанные верхушки перца не пропали, так как я порезала и заморозила – пойдут в суп)
Рис промоем и отварим до полуготовности и можно формировать начинку: соединяем фарш с луком, морковкой и рисом. Солим достаточно, так как половина соли уйдёт в воду и об этом нужно помнить.
При желании можно положить зелень. Наполняем перцы этой смесью
заливаем водичкой и ставим на медленный огонь
Под закрытой крышкой перцы будут доходить минут 40-45. За 2 минуты до выключения газа добавим в воду чеснок. Подаём блюдо со сметаной или майонезом!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!