Пирог "простейший" в аэрогриле
Обзавелась я недавно таким помощником на кухне, как аэрогриль(подарок на День рожд.). Скажу я вам, отличнейшая вещь, незаменимый помощник. Может и не выполняет всех приписанных ему функций, но помогает очень здорово. Есть чем заняться ближайшее время-освоением старых рецептов по новому)))
Откопала вот такой очень бюджетный рецептик: 200 грамм муки
200 грамм сахара
3-4 яйца
пакетик разрыхлителя
Ну и можно фрукты по желанию, изюм...
Все ингредиенты смешиваются в очень однородную массу. Желательно миксером, или рукой в интенсивном режиме
Я решила немного усложнить рецепт и добавила кокосовой стружки
Формы для выпечки в аэрогриле лучше брать металлические и тоненькие. Грубый метал долго прогревается и могут быть нюансы при выпечке. Форму смазываем растительным маслом слегка. Выливаем тесто, добавляем фрукты, если хочется, и отправляем в прогретый аэрогриль на среднюю решотку(средняя высота). Можно и на высокую, но тогда режим выпечки будет немного другим.
Я выпекала комбинированным методом: 20 минут при температуре 180 градусов, 15 минут температура 230 градусов. Такой способ дает возможность пирогу равномерно пропечься и образовать прекрасную хрустящую корочку. Хочу заметить, что в аэрогриле никогда ничего не пригорает, так как все у вас на глазах, вы в любой момент всего лишь нажатием кнопки можете отрегулировать режим выпечки. я немного нарушила режим, мне захотелось довольно таки поджаристой корочки и я прибавила еще около 5 минут к выпечке. В результате корочка была, но срединка пышного пирога присела...
Вот и все! всего лишь через 35 минут пирог готов. Даем немного остыть. Переворачиваем на тарелку. Украшаем фруктами, стружкой, орешками. сливками...Да чем душа желает.
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|